本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-001/2021-00165 文  号 灵党办〔2021〕54号 生成日期 2021-07-30
责任部门 灵武市委办公室 公开时限 长期公开 所属分类 市委发
所属“五公开” 决策公开 公开方式 主动公开 关键词

中共灵武市委办公室 灵武市人民政府办公室关于调整灵武市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组和指挥部组织架构的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处),市直各部门、各人民团体、直属事业单位、各农林场及驻灵区属各有关单位:

进一步做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康,维护社会正常秩序。经市委、政府研究同意,将前期成立的灵武市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组及指挥部组织构架进行调整,现就有关事宜通知如下:

一、领导小组组织架构

     长:刘国强   银川市委副书记、灵武市委书记

常务副组长:杨玉龙   市委副书记、代市长

长:郑学文   市人大常委会主任

             杨文炯   市政协主席

                市委副书记、政法委书记

             邓   市委常委、人武部政委

             魏   市委常委、组织部部长

             姜   市委常委、副市长

             贾志仁   市委常委、副市长

             黄   市委常委、宣传部部长

             杨   市委常委、统战部部长

             冯   市委常委、纪委书记、监委代理主任

               副市长、公安局局长

            胡晓敏   副市长

            马鹏斐   副市长

     员:   市纪委副书记、监委副主任

             庄     市委办公室主任

             杨玉宏   市政府办公室主任

             吴     市委组织部常务副部长

             王晓梅   宣传部常务副部长

             苏梅花   市委统战部常务副部长

             吴学德   市委政法委副书记

             杨灵福   市委政研室主任

             黄志军   市委网信办主任

                市总工会常务副主席

             吕慧兵   团市委书记

                市妇联主席

             张作林   市科协主席

             焦仲成   市融媒体中心主任

             马少华   市卫生健康局局长

             孙学福   市发改局局长

                市工业和信息化局局长

             石赞太   市教育体育局局长

             马元福   市科技局局长

             裴元中   市公安局副局长

             杨洪明   市民政局局长

             田光君   市司法局局长

             刘希刚   市财政局局长

             杨市   人社局局长

             马卫国   市自然资源局局长

             杨吉东   银川市生态环境局灵武分局局长

             吕学智   市交通运输局局长

                市农业农村局局长

                市文化旅游广电局局长

             朱更生   市住房和城乡建设局局长

             广   市市场监管局局长

             周福颖   市应急管理局局长

             马立鸣   市商务和投资促进局局长

             马万云   市医疗保障局局长

                市综合执法局局长

             杨彩霞   市审批服务管理局局长

             马占龙   城区街道办事处党工委书记

             王学理   东塔镇党委书记

                崇兴镇党委书记

                郝家桥镇党委书记

             王忠平   临河镇党委书记

             郭少元   马家滩镇党委书记

                梧桐树乡党委书记

                白土岗乡党委书记

             王文娟   城区街道办事处主任

             陈丽娟   东塔镇镇长

             杨少春   崇兴镇镇长

             杨忠礼   郝家桥镇镇长

             胡志成   临河镇镇长

                马家滩镇镇长

             刘建军   梧桐树乡乡长

                白土岗乡乡长

             周小华   市委办公室副主任、督查室主任

             宋建华   市政府办公室副主任、督查室主任

             马俊良   市政府办公室副主任、机关事务服务中心主任

             柏植红   高铁灵武北站站长

             王宏忠   灵武火车站站长

                灵武汽车站站长

二、指挥部组织架构

领导小组下设指挥部,指挥长由杨玉龙同志兼任,副指挥长由王喆同志兼任,指挥部办公室设在市卫生健康局,指挥部办公室主任由胡晓敏同志担任,指挥部下设综合协调、设卡防控、疫情普查、疫情处置、后勤保障、宣传舆论、维稳处突、疫情隔离、教育系统疫情防控、防范境外疫情输入联防联控工作、冷链物流管控、农村防控、企业防控、督导检查、工作指导15个工作组

(一)综合协调组:王喆同志牵头,由卫生健康局、市委办公室、政府办公室、市直机关工委、应急管理局、机关事务服务中心等单位主要负责同志组成。负责指挥部日常运行的统筹协调工作,制定和完善相关工作方案及预案,统筹和调度相关工作部门及单位,明确责任分工,细化工作措施,落实工作职责,督查工作实效。

人:杨玉宏13895629823

办公地点:党政办公楼55号会议

(二)设卡防控组:贾志仁、杨斌同志牵头,由各乡镇(街道)、公安局、交通局、公交公司、银川河东机场、火车站、汽车站等单位主要负责同志组成。负责所有进入灵武市的陆路、航空通道的设卡防控工作,对进入灵武的车辆和人员实施24小时防控。做好出入灵武旅客和跨省(市、县)出行旅客的疫情监测和检疫工作。对外来人员进行健康登记和健康检查,对发热病人进行留观转运。对交通工作和有关场所进行定期消毒,做好司乘人员的防控知识培训。组织公交公司落实密封车厢早中晚消毒措施。

人:吕学智  13995498556

办公地点:市交通运输局

(三)疫情普查组:魏富、苏波同志牵头,由市委组织部、各乡镇(街道)党(工)委、各行政村党支部、各社区党支部,公安局、基层派出所等单位主要负责同志组成。负责组织全市各级党组织和全体党员、干部,及时对中高风险地区来(返)灵人员进行摸排、登记、统计、反馈、报送、健康管控,督促指导各社区对密切接触人员进行必要的居家健康监测;对上级或其它省、市县区推送的密接者、次密接者信息进行核准;对发热病人、疑似病例及时告知疫情处置组进行处置。

人:裴元中  13995396895

办公地点:市公安局

(四)疫情处置组:胡晓敏同志牵头,由卫生健康局、疾控中心、市属各医院、各社区卫生服务站等单位主要负责同志组成。负责指导、协调全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作,对全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行技术指导,做好新型冠状病毒感染的肺炎诊疗技术培训,开展可疑病例会诊、督导巡诊和疑似病例转诊救治等工作。稳妥有序做好新冠病毒疫苗接种工作。做好疫情监测、信息报送,一旦发现疑似病例,按程序及时报告,并加强对密切接触者的追踪管理、疫情溯源、流行病学调查和实验室检测等工作。做好疫情处置和医疗救治的先期准备工作。加强卫生监督监测,开展公共场所卫生和传染病防治的监督执法检查。全力提高新型冠状病毒感染的肺炎病例的早期识别和救治能力,确保最大限度地减少新型冠状病毒感染的肺炎对人民群众健康安全造成的危害。

人:马少华13995393363

办公地点:市卫生健康局

(五)后勤保障组:姜永同志牵头,由发改局、工信局、民政局、财政局、农业农村局、商务和投资促进局、市场监管局、卫生健康局、应急管理局、医疗保障局、机关事务服务中心等单位主要负责同志组成,负责做好全市疫情防控工作专项经费的落实和保障工作,做好各类物资的统一采购、储备、调配,保障好特殊时期的市场供应,依法严厉打击各类囤货、涨价、扰乱市场行为,确保全市人民正常生产生活不受影响。

人:孙学福13995496111

办公地点:市发改局

(六)宣传舆情组:黄丽同志牵头,由市委宣传部、网信办、

科协、团市委、文联、科技局、文旅广局等单位主要负责同志组成。负责做好关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关舆情监测处置工作,及时向全市发布最新的疫情防控信息,通过网络、报纸、电视、广播等媒体开展卫生健康、防控知识的宣传和舆论引导,组建网络志愿服务团队为其他各组提供技术支持,依法打击各类造谣生事、煽动舆情的行为和个人。

人:王晓梅13995419896

办公地点:市委宣传部

(七)维稳处突组:王喆同志牵头,由市委政法委、网信办、 公安局、卫生健康局、各乡镇(街道)及责任单位主要负责同志组成。负责密切关注社会动态,疫情防控期间的社会维稳工作,细化完善应急工作方案和预案,依法严厉打击涉疫情类违法犯罪行为,依法处置各类突发性案事件,维护社会大局稳定。

人:王冠涛13895417758

办公地点:市委政法委

(八)疫情隔离组:苏波同志牵头,市委组织部、党校、公安局、文旅广局卫生健康局、退役军人事务局、市场监管局、教体局、商务和投资促进局、医疗保障局、科技局(地震局、公积金中心、各乡镇(街道)等单位主要负责同志组成。负责严格落实中央、自治区、银川市和市委、政府部署要求,选择储备足够房间的集中隔离观察点,完善集中隔离防控措施,修改完善人员信息报送、隔离转运、隔离观察、物资保障等制度,按要求组织落实集中隔离观察。做好中高风险地区来(返)灵人员、密切接触者等集中隔离观察,督促指导各乡镇(街道)落实居家隔离观察相关工作,制定完善隔离防控相关措施并抓好执行落实。

人:赵海东13709579896

办公地点:市公安局

(九)教育系统疫情防控组:胡晓敏同志牵头,由教体局宣传部、网信办、公安局、交通局、卫生健康局、人社局、各乡镇(街道)等单位主要负责同志组成积极与上级教育主管部门对接,做好师生返灵工作预案,做好中高风险地区返灵学生疫情防控工作;学校门口设置体温查验点。利用家校合作平台,宣传动员学生家庭积极开展自我防护、申报登记、相互监督等工作。

人:石赞太13995395956

办公地点:市教育体育局

(十)防范境外疫情输入联防联控工作组:王喆同志牵头,由市委统战部、政法委、网信办、教体局、科技局、工信局、公安局、人社局、交通局、商务和投资促进局文旅广局卫生健康局、各乡镇(街道)等单位主要负责同志组成。负责对境外来(返)人员疫情防控工作的统一协调、统一指挥、统一调度,修改完善工作方案和防控措施,分析研究疫情防控工作中存在的问题,对接抓好境外来(返)人员摸排、信息核查等各项工作落实,及时向指挥部相关工作组通报信息,加强对各项防控工作的统筹推进,坚决阻断疫情由境外向我市传播扩散。抓好境外来(返)灵人员摸排、信息核查、移交管控等各项工作落实。

人:王冠涛13895417758

办公地点:市委政法委

(十一)冷链物流管控组:马鹏斐同志牵头,由市委统战部、宣传部、公安局、市场监管局、交通局、商务和投资促进局、农业农村局、文旅广局卫生健康局、邮政管理局、各乡镇(街道)、公交公司、客运公司、出租车公司单位主要负责同志组成。负责组织现场监督检查,督促指导冷链食品生产经营主体、冷库、邮政、快递、外卖,做好进货查验、索票索证、索取消毒证明、装卸、转运、存储等工作,依法查处进入市场来源不明的进口冷链食品,督促做好环境消毒、核酸检测、改善卫生条件,指导冷链物流从业人员个人防护,修改完善进口冷链食品全链条追溯体系、同步跨部门信息共享机制,督促指导机场、铁路管理单位重点抓好冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南贯彻落实。

人:广13995398508

办公地点:市市场监督管理局

(十二)农村防控组:姜永同志牵头,市委统战部、市农业农村局、水务局、乡村振兴局、公安局、司法局、民政局、各乡镇等单位主要负责同志组成负责对全市农村地区的疫情防控指导督查,农村疫情防控应急预案、防控方案的修改完善,农村三级责任和村干部负责的“五个加强”工作机制的落实,对农村地区疫情薄弱环节和风险漏洞的排查管控,提升预警监测督促各乡镇充分发挥基层党组织、村民自治组织作用,引导动员农民群众群防群治;做好农贸市场(集市)从业人员、返乡人员、外来人员等重点人群的健康管控,督促落实个人防护措施;督促指导各乡镇严格落实村组网格化管理,确保重点人群底数清、情况明,监测管控不漏户、不漏人,发动群众、依靠群众,推进农村人居环境整治,教育引导农民群众养成健康卫生的生活方式。

13995419577

办公地点市农业农村局

(十三)企业防控组:贾志仁、赵灵平同志牵头,高新区管委会,市工信局、商务和投资促进局、发改局、应急管理局、市场监管局、税务局、综合执法局等单位主要负责同志组成。负责修改完善企业疫情防控方案,指导督查企业、园区、厂区落实疫情防控措施。对企业开展疫情防控人员摸排、信息报送、台账建立、宣传教育、健康登记检查等工作进行指导督促,明确一名信息联络员;指导做好企业工作人员安全防护。

  13995393828

办公地点高新区管委会、市工信局

(十四)督导检查组:冯哲同志牵头,由市纪委监委、市委组织部、宣传部、网信办、高新区管委会、教体局、工信局、公安局、交通局、住建局、生态环境局、财政局、民政局、商务和投资促进局、市场监管局、文旅广局、应急管理局、自然资源局、医疗保障局、市委督查室、政府督查室、各乡镇(街道)等单位主要负责同志组成。负责组织对各单位疫情防控工作进行督促检查,并督促抓好整改;对推进工作不力、防控措施落实不到位、不履行职责、隐瞒疫情造成严重后果的,依法依规追究相关单位和人员责任,确保疫情防控工作取得实效。

人:13895001269

办公地点:市纪委监委

(十五)工作指导组

梧桐树乡指导组:

长:

副组长:魏宏宇

员:宣传部、检察院调配相关人员

白土岗乡指导组:

长:杨文炯

副组长:周玉斌

员:政协办调配相关人员

崇兴镇指导组:

长:贾志仁

副组长:曾晓明

员:人大办、政法委调配相关人员

街道办指导组:

长:马鹏斐

副组长:归宗库

员:政府办、人武部调配相关人员

郝家桥镇指导组:

长:

副组长:吕学军

员:统战部人大办调配相关人员

临河镇指导组:

长:魏

副组长:沈凤兰

员:组织部调配相关人员

马家滩镇指导组:

长:

副组长:周景远

员:政府办、法院调配相关人员

东塔镇指导组:

长:

副组长:

员:公安局调配相关人员

园区指导组:

长:赵灵平

副组长:王雪梅

员:高新区管委会调配相关人员

主要职责:对所包乡镇(街道)、村(社区)、企业开展疫情防控人员摸排、信息报送、台账建立、宣传教育、健康登记检查等工作进行指导督促明确一名信息联络员指导各道路卡口规范开展查验工作,并做好协调保障;指导各村(社区)、企业工作人员做好安全防护;指导做好发动群众、组织群众、凝聚群众工作,落实联防联控各项措施,构建群防群治严密防线。

三、地区协防、交通管控、核酸检测、流调溯源、隔离管理5个工作专班职责及工作人员

()综合协调组(办公室)地区协防工作专班

负责人:吴晓东  市卫生健康局副局长

  :蒙宏乾  市中医医院公卫主管医师

       疾控中心公卫医师

       商晓玲市交通综合执法大队执法人员

       尤立新市融媒体中心记者

:灵武市应对新冠肺炎疫情工作指挥部领导下,对接自治区、银川市相应工作专班各项工作。协助指挥部常态化疫情防控日常工作,联络各工作组和相关工作部门及单位;负责疫情发生后,根据疫情防控需要,协助指挥部统筹调度全市核酸检测、医疗救治、防疫物资、综合保障等资源。

()设卡防控组交通管控工作专班

负责人:王志军  市公安局副局长

:马立忠市公安局交巡警大队教导员

        韩春华  市交通局副局长

:统筹协调指挥部设卡防控组疫情防控日常工作,负责疫情发生后组织协调做好疫区交通秩序维护,向灵武市应对新冠肺炎疫情工作指挥部提出涉疫情处置交通运输管控、保障工作建议,并按要求协调落实。

()疫情处置组核酸检测工作专班

负责人:吴晓东 市卫生健康局副局长

  :杨占基 市疾控中心副主任

       马荣芳市人民医院检验科主任

       马玉玲市卫生健康局医政医管室负责人

:推进提升全核酸检测能力完善应急核酸检测预案、开展技术培训和应急演练;协调实施核酸检测质控工作督查各地应急核酸检测采样点位设置、流程设置等准备情况疫情发生后,第一时间科学启动核酸检测措施按照自治区、银川市应对新冠肺炎疫情工作指挥部安排,协调落实核酸检测支援工作;向灵武市应对新冠肺炎疫情工作指挥部提出疫情处置核酸检测工作建议。

()疫情处置组流调溯源工作专班

负责人:吴晓东  市卫生健康局副局长

  :陶志成  市公安局副局长

       施建平市疾控中心主任

       张腾飞市工信局工作人员

       徐茹萍市疾控中心传染病防治科科长

:负责组织开展可疑人员、可疑货品协查处置流调工作,对流调结果进行质控,并向灵武市应对新冠肺炎疫情工作指挥部提出工作建议;组织落实自治区、银川市统一安排需要排查追踪管理的重点人群,接收、反馈、通报相关信息等;疫情发生后,协调指导相关部门联合开展流调溯源等工作,分析研判疫情性质、进展状态、风险因素灵武市应对疫情工作指挥部报告流调溯源分析研判意见,以及相关处置措施建议;按照自治区、银川市应对新冠肺炎疫情工作指挥部安排,协调落实流调溯源支援工作。

()疫情隔离组隔离管理工作专班

负责人:赵海东 市公安局党委委员、交警大队大队长

: 市公安局特警大队负责人

       保自祥市卫生健康局综合执法监督室负责人

       周志远  民政局安全生产专干

:组织卫生健康、公安、民政、住建等部门,负责全市境外、中高风险地区来(返)灵人员集中隔离、居家隔离(居家医学观察)的指导和落实,统筹调度重点人员转运工作;规范设置集中隔离医学观察场所,制定后续征用、调用方案大规模集中隔离医学观察场所预案;按要求落实隔离医学观察措施,向灵武市应对新冠肺炎疫情工作指挥部报告情况并提出工作建议等。

四、工作要求

1.高度重视,履职尽责。各工作组要高度重视常态化疫情防控工作,认真贯彻落实区市党委决策部署,严格落实四方责任,靠前指挥责任到人,紧密协作、高效运转,确保常态化疫情防控各项措施落到实处。

2.健全工作机制,形成防控合力。各工作组要结合疫情形势和工作实际,进一步细化完善常态化疫情防控相关工作机制和疫情风险升级应对预案。筑牢织密疫情防控网,落实经费保障,强化联防联控,专防专控、群防群控。切实加强应急值守,严格执行疫情日报告”“零报告制度,严禁迟报、漏报、瞒报、越级上报。指挥部办公室根据疫情防控需要,按照“准确、及时、专业、一致”的要求,统一发布权威信息,及时回应社会关切。

3.严肃工作纪律强化督查检查。督导检查组加强对全市疫情防控工作的督促检查力度对领导不到位、责任不落实、工作不得力的,要依纪依规严肃追究相关单位和个人的责任。

                      

                                                                         中共灵武市委办公室

                                                                               灵武市人民政府办公室

                                                                                      2021730


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: