本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-109/2021-00057 文  号 生成日期 2021-07-08
责任部门 灵武市司法局 公开时限 长期公开 所属分类 重点项目建设
所属“五公开” 服务公开 公开方式 主动公开 关键词

灵武市司法局开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

为持续推动政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,扎实开展好“我为群众办实事”活动,让群众对《民法典》的“全貌”有更深刻的了解,借民法典颁布一周年契机,灵武市司法局组织开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

我局将民法典的宣传紧紧融入“法律八进”活动,线上利用媒体平台、微信公众号等新媒体主阵地进行多渠道密集式、渐进式渗透宣传。线下通过开展“我为群众解疑难”法治宣传周、法治讲座的形式,以悬挂条幅、发放法律书籍、提供法律咨询等多种形式宣传民法典的主要内容、亮点解读、诞生经过以及颁布实施的重大意义,将法律法规用通俗易懂的语言送到群众身边、深入群众心中,让广大群众真正认识到民法典是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”。

“从摇篮到终老”,民法典将“照亮”我们一生,灵武市将继续开展形式多样、精彩纷呈的“美好生活·民法典相伴”主题系列宣传活动,形成上下联动、广泛参与、共同行动的民法典普法新格局,为建设平安灵武提供强有力的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: