本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

关于加快灵武长枣产业发展的扶持政策(2022修订) (征求意见稿)公开征求意见的公告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

广大市民朋友们:

为了有效推动灵武长枣产业发展,重新审视界定灵武长枣产业发展中的新情况,新问题,综合长枣产业发展实际情况、销售市场需求、设施发展需要和深加工开发等方面需要我局在2019年年底至2022年初组织人员重新修订编制《关于加快灵武长枣产业发展的扶持政策(2022修订)》版的扶持政策,并针对此修订稿多次征求各方意见,根据市委、市政府报请研究的要求,现将《关于加快灵武长枣产业发展的扶持政策(2022修订)(征求意见稿)扶持政策内容予以公开,面向社会广泛征求意见。

一、公示时间

2022322日至2022422日。

二、意见征集联系方式

欢迎社会各界对扶持政策内容提出意见和建议,有关意见和建议可以通过电话、传真或电子邮箱反馈。

系 人:杨学林    联系电话:13995498599       电子邮箱:nxlwguoshu@163.com

附件:1.《《关于加快灵武长枣产业发展的扶持政策(2022修订)》(征求意见稿)

                                    灵武市自然资源局                                                  2022年3月22日  


关于加快灵武长枣产业发展的扶持政策(2022修订)》(征求意见稿)

1.支持枣农、企业、公司、合作社优化灵武长枣品种,选择灵武长枣优系2号品种进行高接优化,自2022年起,对当年嫁接成活率达85%以上验收合格的,一次性给予5/株的补助。

2.鼓励企业、合作社、大户、国营农林场发展设施长枣,严格按审批要求建设长枣日光温室或大中拱棚的,在享受自治区、银川市相关政策的同时,市财政按棚的占地净面积,每新建1亩长枣日光温室一次性补助4万元每新建1亩大中拱棚一次性补助2万元

3.鼓励企业、大户、林场、合作社、枣农联合体按灵武长枣生产标准施用腐熟的羊粪、牛粪、猪粪等有机肥(在本年度6-10月期间进行腐熟处理,处理前向市自然资源局进行申报查验,秋季施肥时由自然资源局联合市财政局监督查验实施,验收合格后按照辖区乡镇统一上报)且集中连片面积达到10亩以上的盛果期枣园,每亩每年一次性补助500元。

4.鼓励长枣协会、企业、合作社等经营主体,在灵武长枣基地周边新建灵武长枣气调保鲜储藏冷库,面积在150-200M2以上经(自然资源局、财政局、审计局联合)审核验收后,给予一次性补助20万元。

5.鼓励引进长枣产业深加工项目,凡实际到位固定资产投资额在2000万元、3000万元、5000万元、1亿元以上的企业,分别一次性给予10万元、20万元、30万元、50万元补助;对引进落户的灵武长枣深加工招商引资项目,凡固定资产投资额在2000万元以上且当年投产的企业,一次性给予项目引荐人引进企业当年固定资产投资额3‰的奖励。

6.凡将设施灵武长枣通过科学管理,达到优质丰产(按照标准化管理实施方案要求,平均亩产达800公斤,口感脆甜,固形物含量达22以上,且推广面积达20亩以上,对上市时间提前至3月份上市的,一次性给予研究人员20万元奖励;提前至春节上市的,一次性给予研究人员30万元奖励。

7.鼓励企业创建灵武长枣自主品牌,凡获得自治区著名商标的,一次性奖励30万元;获得中国驰名商标的,一次性奖励100万元。

8.鼓励灵武长枣协会会员、企业、合作社、大户承包枣园进行枣园流转,流转枣园按照标准化生产技术进行操作,流转面积达到100亩以上的,每个园区给予实际经营方一次性奖励5万元;流转面积达到200亩以上的,每个园区给予实际经营方一次性奖励10万元。

9.凡在灵武市境内,按照灵武长枣标准化技术规程生产,由灵武长枣协会授权使用灵武长枣“地理标志证明商标”和规范使用质量追溯系统(二维码)的,认定为灵武长枣,享受本政策。本政策自发布之日起试行,《中共灵武市委 灵武市人民政府关于加快灵武长枣产业发展的扶持政策(2017修订)》(灵党发201729)同时废止,最终解释权归灵武市自然资源局。

10.本政策有效期为3年,自中共灵武市委 灵武市人民政府印发执行日为起止。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: