本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 1164011231780260XL/2022-00089 文  号 生成日期 2022-04-13
责任部门 灵武市市场监督管理局 公开时限 长期公开 所属分类 食品药品监管
所属“五公开” 结果公开 公开方式 主动公开 关键词 药品及保健食品市场专项整治

灵武市多部门联合整治药品及保健食品市场

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

4月10日,灵武市市场监督管理局联合市公安局等多部门,开展了药品、保健食品市场专项整治联合行动,进一步打击食品药品领域违法犯罪行为,净化药品及保健食品市场,切实维护广大人民群众“舌尖上的安全”。

此次联合整治行动以单体药店和连锁药店为重点区域,重点检查保健食品是否存在超范围经营、商品来源是否渠道合法、验收台帐是否齐全、是否有虚假宣传等内容,严厉打击保健食品非法添加、制售假劣保健食品等违法犯罪行为,以规范保健品市场,确保市民消费安全。

此外,联合行动着重对保健食品警示用语是否张贴悬挂和正确使用、专区专柜是否规范设置、是否存在违法宣传营销、欺诈误导消费等侵害群众利益等行为进行了重点检查。通过检查,全面督促药店等保健食品经营销售单位,要进一步压实食品药品安全主体责任,增强经营者的法律意识和规范经营意识,从源头杜绝保健食品安全事故的发生。

当天,市场监管执法人员还对灵武市各药店及药品零售企业疫情防控工作进行了检查,重点检查各零售药店对“二码联查”、测温、戴口罩、消毒消杀等疫情防控措施的落实情况,详细查看店内的消毒记录以及销售抗生素、抗病毒、退热、止咳等“四类重点药品”的实名登记上报情况,督促药品经营企业要积极履行疫情防控主体责任和社会担当,始终绷紧安全弦,增强风险意识,确保各项工作措施落实到位。

下一步,灵武市市场监督管理局将根据全市疫情防控工作的要求,继续强化药品、保健食品零售环节的监督检查,对存在问题的单位进行“回头看”,对违法行为坚决查处,确保各项防控措施落到实处,坚决筑牢疫情防控严密防线。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
分享到: