本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-100/2019-00292 文  号 生成日期 2019-09-16
责任部门 灵武市政府办 公开时限 长期公开 所属分类 重要会议
所属“五公开” 服务公开 公开方式 主动公开 关键词

我市召开2019年秋季农田水利基本建设现场会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

9月12日,我市2019年秋季农田水利基本建设现场会在郝家桥镇吴家湖村召开,市领导马自忠、马正东、曾晓明、杨国龙、杨斌、郭峰参加现场会。

会议安排部署了我市2019年秋季农田水利基本建设暨城乡人居环境整治工作。

    2019年秋季农田水利基本建设,我市规划建设高标准农田14.52万亩,重点治理片区15个,涉及全市9个乡镇(场)25个行政村。新建片区11.15万亩,巩固提高片区3.37万亩;新增渠道节水灌溉面积3.47万亩,新增喷滴灌高效节水灌溉面积1.55万亩,砌护支斗渠33公里、农渠135公里,清淤整治支斗沟道84条,清挖支斗渠106条、农沟1475条、农渠1793条,补植补造9200亩。完成机深翻25.4万亩、机深松16万亩,秋施肥11.5万亩,秸秆还田13.5万亩。

在城乡人居环境综合整治方面,我市将加快推进“六大区域”环境综合整治,完成21个美丽村庄、21个示范村庄、28个整治村(站)、18个示范社区建设,着力解决农村居住分散、环境脏乱差及房屋闲置、基础设施配套落后等问题。全力做好“三清一改”清洁行动,结合国家森林城市创建活动,对骨干道路、沟渠、村庄、农田林网等进行补绿增绿,绿化覆盖率达到20%以上。维修乡村道路45条,新建农村公路22公里,全面实现“四好”农村公路建设目标。积极推进“厕所革命”, 建设乡(镇)公共厕所4座、村级公共厕所17座、畜禽粪污处理站2座,实现农村居民生活污水和厕所粪污零直排。

现场会上,市长马自忠要求,全市各乡镇、相关部门要进一步提振精气神,形成强大工作合力。各级干部要发挥引领示范作用,做好表率,广泛发动群众参与到秋季农田水利基本建设和农村环境综合整治工作中。要综合施策、齐抓共管,进一步整合项目和资金,切实解决好群众最关心、要求最迫切的问题。要明确任务、严格标准,定任务、定人员、定措施、定时间、定奖惩,苦干实干加巧干,做到“一个规划抓到底,一个标准验到底,一个片区干到底”。要将秋季农田水利基本建设和城乡人居环境整治工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到“两不误、两促进”,以推进秋季农田水利基本建设和农村环境综合整治工作的实际成效检验主题教育成效。

会上,郝家桥镇就本镇秋季农田水利基本建设工作作了介绍,崇兴镇、梧桐树乡分别进行了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: