本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-127/2021-00149 文  号 生成日期 2021-04-29
责任部门 灵武市审批服务管理局 公开时限 长期公开 所属分类 环境保护
所属“五公开” 服务公开 公开方式 主动公开 关键词

灵武市审批服务管理局拟对宁夏智屹养殖有限公司生猪养殖场建设项目环境影响报告书做出受理及批准的公示

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及《关于进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知》,采取告知承诺制审批,灵武市审批服务管理局拟对宁夏智屹养殖有限公司生猪养殖场建设项目环境影响报告书做出受理及批准决定,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2021年4月29日-2021年5月8日(5个工作日)。

联系电话:0951-4038709

联系人:灵武市审批服务管理局

通讯地址:灵武市审批服务管理局

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

宁夏智屹养殖有限公司生猪养殖场建设项目

灵武市白土岗养殖基地

宁夏智屹养殖有限公司

湖北苇杭环保科技有限公司

项目位于灵武市白土岗养殖基地,中心地理坐标为东经106°32'58.93",北纬37°43'10.94"。项目总占地面积为108亩(约为72000.36m2),项目主要由养殖区、粪污处理区、饲料加工区及办公生活区等组成。主要建设标准化育肥舍8座、产房保育舍1座、妊娠舍1座、饲料库2座,配套建设办公室、宿舍及其它附属设施。年出栏生猪15000,年存栏生猪7537头,其中(母猪300头、公猪3头、哺乳仔猪1457头、保育仔猪1786、育肥猪4294头),项目总投资800万元,环保投资168万元,占总投资的21%。

1.猪舍采用干清粪方式,做到日产日清,及时清理外运(堆存时间不得超过1周);优化饲料配方、提高饲养技术;加强猪舍通风,定期喷洒微生物抑制剂,配套安装活性炭吸附装置和废气收集系统;堆粪场喷洒除臭剂,加强厂区绿化等措施,确保厂界无组织恶臭满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级新扩改建标准要求。污水处理各个设施及池体采取加盖、密闭、负压收集,废气收集后经“集气设备+生物除臭箱”处理后通过一根15m高排气筒排放。确保恶臭抑制率不低于90%,有组织恶臭气体排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2中15m高排气筒排放标准。饲料加工车间粉尘采用“密闭集气罩+布袋除尘器”处理后排放通过1根15m高排气筒排放,除尘效率不低于99%,确保粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的标准限值要求。

2.养殖废水和生活污水经自建的污水处理站处理,处理能力为35m3/d,处理工艺采用“干清粪+固液分离池+水解酸化+UASB厌氧池+好氧池+污水池”无害化处理工艺,确保出水水质满足《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)中的标准限值要求后,暂存于储水池,定期拉运至有资质的粪污处理单位进行处理。危废暂存间地面和墙裙(不低于1.0米高)采取混凝土硬化防渗措施,铺设2.0mmHDPE防渗膜,确保渗透系数K≤1.0×10-10cm/s;堆粪场、储水池、污水处理站、冷库、事故水池和消毒池防渗层的性能不低于6.0m厚渗透系数为1.0×10-7cm/s的黏土层;猪舍、蓄水池、饲料加工车间和雨水收集池等一般防渗区,采取硬化防渗处理,确保渗透系数K≤1.0×10-7cm/s。施工单位须严格按照设计单位重点污染防渗区和一般污染防渗区的防渗设计要求施工,严禁渗漏污染地下水,确保满足畜禽粪便贮存设施设计要求(GB/T27622-2011)及《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)等相关要求。

3.针对不同噪声源分别采用隔声、消声、合理布局等治理措施,确保噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

4.猪粪及时清出猪舍后暂存于堆粪场,外售有资质的粪污处理单位生产有机肥;病死猪及分娩废物暂存于冷库(暂存时间不得超过两天),定期交由有资质的无害化处理公司处置;污水处理站污泥脱水后,运至堆粪场暂存,与猪粪一同外售有资质的粪污处理单位生产有机肥;医疗废物和废活性炭属于危险废物,集中收集后,暂存于危废暂存间,定期交由有危废处理资质的单位集中处理,并严格执行《宁夏回族自治区危险废物管理办法》、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013年修改单)、《危险废物转移联单管理办法》的要求;生活垃圾设垃圾收集设施,交由环卫部门统一处理。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: