索 引 号 640181-127/2016-02522 文  号 生成日期 2016-11-28
发布机构 灵武市政务服务中心 责任部门 灵武市政务服务中心 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效

灵武市建筑领域大气污染防治工作进展情况

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

根据市政府《灵武市2016年度冬季大气污染防治工作方案》文件要求,市住建局建管站积极行动,及时安排部署,各企业认真开展自查自纠,现将开展情况汇报如下:

     一、加强组织领导,制定工作方案。为深入贯彻落实市委、政府“蓝天碧水.美丽灵武”专项行动的部署和要求,切实做好我市冬季大气污染防治工作,灵武市住建局制定了《灵武市建筑领域扬尘污染治理实施方案》、《灵武市住房城乡建设领域大气污染防治行动计划》,成立治理工作领导小组,明确各建设单位、施工单位和监理单位的工作职责,对施工现场扬尘治理、预拌混凝土等方面做了明确要求,不定期对市区建筑工地燃煤渣土防治冬季大气污染工作进行督查,并将扬尘防治工作纳入相关企业的年度考核内容。并于20161128日召开的“全市建设系统贯彻落实全国全区安全生产会议精神的专题会议”中对冬季建筑扬尘污染治理工作做了具体要求。

二、签订责任书,明确目标任务。严格按照自治区安全文明标准化工地建设要求,做好冬期施工项目扬尘治理工作,与城区内14家施工企业签定了2016-2017年冬季大气污染防治工作目标责任书,明确目标,落实责任,确保治理责任落到实处,严格落实建筑施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、施工现场地面硬化、土方及时清运、拆迁湿法作业等6项规范化防尘措施,实现6100%要求。对达不到6100%问题突出的相关企业记入行业“黑名单”,限制参加招标投标、暂扣安全生产许可证等处罚。

城区12家企业建立了在建工地扬尘控制清单、渣土运输车辆封闭管理台账,做到底数清、情况明。建筑站计划于1130日前对辖区内的项目工程进行督查。

  

 

灵武市住房和城乡建设局                     

20161127日                       
分享到: