索 引 号 640181-127/2017-03841 文  号 生成日期 2017-03-17
发布机构 灵武市政务服务中心 责任部门 灵武市政务服务中心 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效

环保局拟对灵武市林业局灵武市2017年城区绿化提升改造工程项目环境影响报告表做出批复决定公示

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对灵武市林业局灵武市2017年城区绿化提升改造工程项目环境影响报告表做出批复决定。现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2017年3月16日-2017年3月22日(5个工作日) 

联系电话:0951-4020765 

  联系人:灵武市环境保护局 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

灵武市2017年城区绿化提升改造工程项目 

宁夏灵武市城区 

灵武市林业局 

河南汇能阜力科技有限公司 

对灵武市城区的8条道路、6个主要道路节点、1个综合性文化公园(兴唐苑)和新区水系沿岸进行生态绿化提升改造,本工程总设计面积绿化为787834m2,其中道路绿化面积为461158m2,公园绿化面积为322876m2,节点绿化面积为3800m2。本项目总投资为5054万元,本项目为环保工程,本工程总投资可全部作为环保投资,环保投资占总投资的100% 

  

1、做好废水的污染防治。本项目无生产废水产生。施工期员工如厕依托项目附近公共卫生间。施工废水集中收集沉淀,用于道路洒水降尘。因此,本项目对周围地表水环境影响轻微。 

2、加强废气污染防治。本项目废气主要为施工过程的扬尘。采取以下措施后对周围环境影响轻微:①施工期严格管理,实行监理制度。弃土弃渣不得随意堆放、抛洒,并及时清运;②车辆运输需限载限速,遮盖篷布;③施工便道定期洒水,临时弃土及时回填,大风天禁止作业;④严格限制施工机械使用范围及车辆行驶路线。 

3、固体废物:本项目固体废物主要为施工过程中产生的土方以及生活垃圾。其中,土石方回填。生活垃圾集中收集至路边的垃圾箱后由环卫部门进行清运。 

4、本项目施工期噪声主要为各类施工机械产生的噪声,通过采取声屏障等减缓噪声污染的措施后,项目施工场界噪声基本能达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的规定。 

  

  

  

分享到: