本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-117/2021-00100 文  号 生成日期 2021-04-14
责任部门 灵武市农业农村局 公开时限 长期公开 所属分类 规划计划
所属“五公开” 决策公开,管理公开 公开方式 主动公开 关键词 双随机一公开

灵武市农业农村局关于印发《2021年“双随机一公开”》抽查计划的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

局属各单位:

现将《2021年“双随机一公开”抽查工作计划》印发给你们,请结合工作职责,认真组织落实。

附件:灵武市农业农村局2021年“双随机一公开”抽查工作计划表


                                    灵武市农业农村局

                                     2021年4月12日

(此件公开发布)


灵武市农业农村局2021年“双随机一公开”抽查工作计划

为规范监管执法行为,提高监管效能,根据《灵武市人民政府办公室关于印发<灵武市市场监管领域全面推行部门联合双随机一公开监管工作实施方案>的通知》文件精神,制定本计划。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实“双随机、一公开”监管工作部署,创新农业农村部门涉及市场领域的监管理念和方式,深化“放管服”改革、加快政府职能转变,做到监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化,减轻市场主体负担,努力营造良好营商环境、有序竞争环境和放心消费环境,提升监管公平性、规范性和有效性,为农业农村创新发展、绿色发展、高质量发展提供有力支撑。

二、工作目标

落实“双随机、一公开”监管机制,实现农业农村部门监管全覆盖、常态化。

三、抽查对象及领域

农药、肥料、农作物种子、农产品质量安全、定点屠宰、兽药、饲料等。

四、随机抽查方式

1.随机抽取检查对象方式:可以结合实际采取定向与不定向相结合的方式组织实施。

2.随机选派检查执法人员方式:采取随机匹配的方式,从农业农村局检查人员名录库中随机选取执法人员。

3.被抽取的行政检查人员与被抽取的检查对象有利害关系的,应当回避,并重新抽取行政检查人员。每次行政检查抽取的检查人员不得少于2人。

五、随机抽查频次和比例

年内本部门抽查不少于2次,联合抽查不少于1次,每次抽查比例不低于5%。(详见附件)

六、随机抽查结果应用

执法检查责任单位要督促检查人员及时做好抽查检查记录,并在行政检查结束后5日内形成检查报告,并通过政务公开平台等向社会公开,检查结果与社会信用体系相衔接。对抽查发现的违法行为,依法依规严格查处。涉嫌构成犯罪的,依法及时移送公安机关处理。

七、严格落实责任,公正文明执法

落实责任分工,强化过程管控,确保工作责任落到实处。在开展“双随机”监管工作中,执法检查人员要加强依法行政意识,切实提高执法能力,做到公正公开、文明执法。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: