本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
解读方式 文字方式 生成日期 2021-08-22
来源 灵武市政府办 解读单位 灵武市教育体育局

《灵武市运动员教练员参加各类运动会奖励暂行办法》政策解读

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

    《灵武市运动员教练员参加各类运动会奖励暂行办法》(以下简称《办法》),是《宁夏回族自治区体育运动员教练员参加各类运动会奖励办法》(宁政办发〔2016〕5号)为参考,结合灵武市实际,形成的规范性文件。

一、 制定《办法》的必要性和可行性

“发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。我们要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快建设体育强国”(2019年2月1日,习近平在北京考察北京冬奥会时强调)。为发展灵武体育事业,提升我市组织参加体育类活动赛事表彰奖励规范化水平,特制定出台该《办法》。今后不仅能够做到有据可依,还能够进一步激励我市运动员、教练员在各类体育竞赛活动中争创佳绩、勇攀高峰,为灵武市争光。

二、主要内容

第一章  总则1-3条主要对制定该《办法》的政策依据、目的意义及适用范围进行说明。

第二章  竞技项目运动员教练员入围决赛资格奖励4-7条主要对入围奥运会(含冬季奥运会)、亚运会(含亚洲冬季运动会)、全运会(含全国冬季运动会)决赛资格奖项及奖励标准进行设置。

第三章  竞技项目运动员奖励8-9条)  主要对在世界、亚洲、全国、全区、银川市运动会上及取得多项获奖名次或取得获奖名次同时创超纪录的奖励标准进行设置。

第四章  竞技项目教练员及有关人员奖励10-11条主要对教练员及团队成员(含领队、副教练、医务、管理人员等)奖励的认定及奖励办法标准进行设置。

第五章  竞技项目训练输送单位及有功人员奖励12条主要对训练单位奖、有功人员、教练员输送队员及奖励办法标准进行解释和规定。

第六章  灵武市组织参加与开展群众体育活动赛事表彰奖励13-15条主要对群众类参加全国、全区、银川市、灵武市各类运动会或活动奖励标准,体育社团协会评选、奖励标准以及对开展全市各类体育比赛抽调的裁判员、工作人员的补助标准进行设置。

第七章  资金来源16条主要为财政每年初暂列入100万元体育经费预算,年底据实核拨。

第八章  罚则17-20条)  主要对运动员、教练员因政治思想、赛风赛纪、反兴奋剂和遵纪守法等方面表现不良或受到处分的酌情扣减,严重的取消奖金等情况进行规定。

第九章  附则21-23)  主要对获奖名次、创超纪录、奖补原则、解释单位和施行日期进行说明。

本办法由灵武市教育体育局负责解释印发之日起30日后施行,本办法有效期至2023年8月22日



政策咨询电话:0951-4021664

邮箱:4021664@163.com

工作时间:

正常工作日 8:30-12:00  14:00-18:00(冬季);8:30-12:00  14:30-18:30(夏季)



扫一扫在手机打开当前页
分享到: