本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

宁夏合鑫金属有限公司建设项目审批公示

信息来源:  发布时间:2019-03-07   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,银川市高新技术产业开发区管委会拟对宁夏合鑫金属有限公司年产10万吨再生铜加工项目环境影响评价报告书做出批复决定。现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2019年3月4日-2019年3月15日(10个工作日)。

联系电话:0951-4038991

  联系人:银川高新技术产业开发区管委会

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

宁夏合鑫金属有限公司年产10万吨再生铜加工项目

灵武市资源循环经济示范区

宁夏合鑫金属有限公司

广东志华环保科技有限公司

    本项目在宁夏合鑫金属有限公司年产10万吨再生铜加工项目现有闲置厂房内建设,位于灵武市资源循环经济示范区,属于废杂有色金属回收利用,符合国家和地方的产业政策及相关规划要求,总投资5414.09万元,其中环保投资548万元,占总投资的10.12%。原料为光亮铜、电解铜、铜米,采用全废铜连铸连轧工艺生产再生铜铜杆,年产10万吨铜杆。建设2台150T的天然气平板式熔炼炉、风机、牵引机、滚剪机、梭锭机等主要生产设备。配套建设除尘系统、污水处理设施,水、电、气、油等环保设备和公辅设备。

项目拟建于现有空置车间内,不新建建构筑物,不产生土建施工污染问题。建设期间,各类设备机械运输会造成一定的扬尘,对周围的大气会造成一定的影响;各类建筑机械噪声会对周围声环境造成一定的影响。施工影响将随施工完成而消失。

营运期冷却水循环使用,不外排,废水主要是职工新增生活污水,生活污水依托现有工程生活污水处理系统,处理后排入园区污水处理厂;本项目有组织废气经旋风除尘+二燃室+急冷塔+活性炭吸附+布袋除尘器+脱硫喷淋塔处理”处理后通过1根24m高的烟囱排放,熔炼、浇铸过程中产生的无组织废气经集气罩收集后通入除尘系统处理后达标排放;本项目产生边角料作为原料加入炉中,综合利用;炉渣根据《危险废物鉴别标准 通则》鉴定危险性后按照有关要求处置,项目产生的废润滑油、废清洗液、废乳化液由专用容器收集后,定期交由有资质单位处置。除尘灰、沉渣和生产车间无法捕集的粉尘,经自然沉降,形成地面沉降物,定期清扫,交由有资质的单位处置,生活垃圾收集后,由当地环卫部门统一处置;噪声主要为熔炼炉、水泵、风机等主要生产设备产生的,通过选用低噪声设备,并采取隔声、减振、消声等措施进行控制。项目营运期对项目区域环境影响较小。

 


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: