索 引 号 640181/2018-06030 文  号 灵政发〔2018〕8号 生成日期 2018-02-06
发布机构 灵武市 责任部门 灵武市政府办 关 键 字 见义勇为
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市人民政府关于授予孟军、尹海峰见义勇为先进个人荣誉称号的决定

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认
 各乡镇人民政府(街道办),市政府各部门、直属机构:

近年来,全市广大干部群众积极参与“平安灵武”和文明城市创建活动,自觉维护社会秩序,涌现出了一批见义勇为先进典型,在关键时刻他们不顾个人安危,挺身而出,以实际行动保护了人民切身利益,促进了社会和谐稳定。为表彰先进,弘扬正气,根据《宁夏回族自治区见义勇为人员奖励和保护条例》有关规定,经市人民政府研究,决定授予孟军、尹海峰“见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发荣誉证书,各奖励现金1万元。

希望全市广大干部群众学习先进典型,自觉践行社会主义核心价值观,踏实工作,甘于奉献,在推动全市经济社会发展中再创佳绩、再立新功。

 

附件:孟军、尹海峰先进事迹材料

 

 

                               灵武市人民政府

                               201826

(此件公开发布)


附件

孟军、尹海峰先进事迹材料

 

孟军,男,汉族,39岁,家住灵武市灵州花园二期。2017929日下午15时许,灵州花园一期7-4-302室三岁女童因午睡醒来看不到爷爷奶奶,家门反锁,于是爬上了家中窗户,不小心掉下被卡在防护栏上,这一幕刚好被对面楼的一位女士看到,着急的边喊边跑下楼,喊声引来了几位热心居民和小区保安,大家打电话报警、找人,住在隔壁单元的孟军下班回家恰好看到了这一幕,不假思索爬上了二楼的护栏,借助着防护栏,托住了孩子,半个多小时后等到孩子爷爷、奶奶被叫回来救起了孩子,孟军才从三楼下来。

 

尹海峰,男,18岁,家住灵武市崇兴镇郭碱滩村7队,在灵武南门老灶火锅店打工。20171120日晚11点尹海峰下班后在兴唐苑湖东侧散步,大约在211230分,突然听到呼喊声,尹海峰借着灯光看到一名女子向着湖中心方向呼喊着一名男子,此时,这名男子正向湖水深处走去,湖水几乎淹到了脖子处。看到这种情形,尹海峰来不及做任何防护措施,一脚就踏进了刺骨的湖水,奋力游向湖水中的男子,20多秒后,尹海峰终于来到了这名男子旁边,他一把抓住了这名男子的胳膊,把他带上岸。

分享到: