索 引 号 640181-100/2018-37238 文  号 灵政办发〔2018〕170号 生成日期 2018-10-30
发布机构 灵武市政府办 责任部门 灵武政府办 关 键 字 绿色食品 领导小组
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市人民政府办公室关于调整全国绿色食品原料标准化生产基地建设领导小组的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

各乡镇人民政府市政府各有关部门、各农林场

为加快我市全国绿色食品原料(水稻、灵武长枣)标准化生产基地建设,推进绿色食品标准化生产。经研究,决定对灵武市全国绿色食品原料(水稻、灵武长枣)标准化生产基地工作领导小组成员进行调整,现将组成人员通知如下:

 长:陈玉贤      市政府副市长

副组长:李学军      农牧局局长

        马卫国      市林业局局长

 员:胡志刚      灵武园艺试验场场长

马学龙      市财政局局长

            陈卫军      市科技局局长

杨吉东      市环保局局长

杨永贵      市水务局局长

买锦路      市市场监管局局长

        旅广局局长

        东塔镇镇长

        崇兴镇镇长

朱更生      郝家桥镇镇长

郭少云      临河镇镇长

范永胜      梧桐树乡乡长

        白土岗乡乡长

保国栋      市农牧局副局长

朱国军      市林业局副局长

       北沙窝林场场长

刘学贵      大泉林场场长

张志华      灵武农场农业服务公司经理

杨茂红      兴唐米业集团有限公司董事长  

领导小组负责指导协调基地建设、规划方案制定监督检查等工作。

一、各成员单位职责

1.林业局负责制定灵武长枣技术规程和生产技术等制度,推行标准化生产,推广病虫害绿色防控,测土配方平衡施肥,建立灵武长枣质量追溯体系;做好技术指导服务,制定培训计划,开展技术培训和示范园区建设指导工作

2.农牧负责基地认定和产品认证,制定农业投入品监管制度,定期或不定期监督检查农业投入品使用情况;制定规划水稻建设实施方案、技术规程和生产技术制度,推行标准化生产,推广病虫害绿色防控,测土配方平衡施肥,建立水稻质量追溯体系;做好技术指导服务,制定培训计划,开展技术培训和示范园区建设指导工作

3.市场监管局:负责绿色食品标准化生产的监督指导工作,监督检查农业投入品市场,打击违规药剂售卖和使用行为。

4.环保局:负责制定全国绿色食品原料标准化生产基地的环境质量地方标准,并组织实施调查绿色食品原料标准化生产基地有关环境方面的问题,并提出处理建议开展对绿色食品生产基地环境保护监督管理工作,负责环保专项补助资金的使用计划,以及资金使用的监督管理。

5. 文旅广局负责基地建设宣传报道工作,制作基地建设工作专题片,定期或不定期公开质量安全监督抽查结果,曝光不合格产品和违规药剂使用行为。
    6.财政局负责绿色食品原料标准化生产基地各项优惠政策的兑现和上级有关项目资金的管理划拨工作

7.各乡镇及农林场:成立相应工作领导小组,具体负责辖区生产基地建设和生产管理工作。

二、基地办公室职能

    领导小组下设两个基地办公室,灵武市全国绿色食品原料(灵武长枣)标准化生产基地建设工作领导小组办公室和全国绿色食品原料(水稻标准化生产基地建设工作领导小组办公室,简称“基地办”。水稻基地办公室设在市农牧局,李学军同志兼任办公室主任;灵武长枣基地办公室设在市林业局,马卫国同志兼任办公室主任基地办下设质量监督、技术指导、基础设施建设、投入品供应管理、产业经营等5个工作小组负责基地建设的日常协调管理。

1.基地办主要负责全市基地建设日常工作和技术指导及生产管理工作,制定和完善相应基地实施方案,建立健全基地服务和质量保障体系,做好基地建设相关材料的整理、归档、上报工作。

    2.质量监督小组:负责相应的基地环境、生产过程、投入品使用、市场及生产档案监督检查或抽查工作乡、村监督队伍具体负责本基地单元的环境、生产过程、投入品使用、市场及生产档案监督检查或抽查工作。

3.技术指导小组:负责推行标准化生产,开展生产环节技术指导服务,推广病虫害绿色防控,测土配方平衡施肥,建立质量追溯体系;开展宣传活动,制定培训计划,做好管理人员及枣农科技培训。

4.基础设施建设小组:负责基地山、水、林、田、路等综合设施建设,不断改善和提高基地的生产条件和环境质量。

5.投入品供应管理小组:负责基地农业投入品市场管理,建立基地投入品管理体系,在市、乡、村、户逐级进行管控;严格执行市场准入制度,严把质量关口,杜绝伪劣化肥、农药等农业投入品进入基地,管控禁用农药施入基地,严格按标准控制使用量和使用次数。

6.产业经营小组:协调经营企业与生产基地供销,负责长枣收获、交售和仓储等工作。

 

 

 

                           灵武市人民政府办公室

                               20181030

   (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: