索 引 号 /2018-88605 文  号 灵政办发〔2018〕148 号 生成日期 2018-09-29
发布机构 灵武市 责任部门 灵武市政府办 关 键 字 征地拆迁
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市人民政府办公室关于印发快速通道两侧陆港物流园区及西平路延伸段交界处片区征地拆迁工作实施方案的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认
各相关单位:

《快速通道两侧、陆港物流园区及西平路延伸段交界处片区征地拆迁工作实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

灵武市人民政府办公室

2018年9月29日

(此件公开发布)

 

 

 

快速通道两侧、陆港物流园区及西平路延伸段交界处片区征地拆迁工作实施方案

 

根据《中华人民共和国土地管理法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》相关规定,经市政府研究,决定对快速通道两侧、陆港物流园区及西平路延伸段交接处共6个项目土地房屋实施征拆,现结合实际,制定如下方案。

一、征拆范围

再生资源园区B区(精深加工项目区),陆港物流北侧片区,陆港物流北侧园艺场片区,汽配城北侧片区,灵武市浩添综合养殖中心,快速通道东侧煤场。

二、征拆补偿依据

(一)《中华人民共和国土地管理法》

(二)《国有土地上房屋征收与补偿条例》

(三)《自治区人民政府关于公布宁夏回族自治区征地补偿标准的通知》(宁政发〔2015〕101号)

(四)《关于进一步做好土地征收及房屋拆迁工作的通知》(灵政办发〔2016〕81号)

三、征拆补偿原则

国有出让土地评估给予补偿,国有划拨土地无偿收回,没有合法用地手续的国有土地无偿收回,集体土地按照《自治区人民政府关于公布宁夏回族自治区征地补偿标准的通知》(宁政发〔2015〕101号)规定进行补偿。房屋及地上附着物参照《关于进一步做好土地征收及房屋拆迁工作的通知》(灵政办发〔2016〕81号)进行补偿。

四、组织机构

成立征拆工作领导小组。

     长:杨国龙  市政府副市长

长:郭    市政协副主席

          胡志刚  灵武林场场长

          杨振中  再生资源园区管委会副主任

          杨晓林  东塔镇党委书记

    员:杜占军  灵武林场副场长

              再生资源园区管委会副主任

          马学龙  市财政局局长

          刘希刚  市国土局局长

          买千里  市审计局局长

          马洪福  市城管局局长

          杨华东  市司法局局长

              东塔镇镇长

              市政府办公室副主任、法制办主任

              市土地储备中心主任

          贾国义  再生资源园区管委会科技创新部部长

              再生资源园区管委会规划建设部部长

领导小组下设办公室,办公室主任由刘希刚同志兼任,办公室副主任由李仓同志兼任,办公室设在市国土局。负责传达落实市政府工作部署要求,及时统计、上报工作进度,协调解决工作中出现的问题。

五、任务分工

(一)再生资源园区B区(精深加工项目区)

责任领导:郭  

牵头单位:国土局

实施单位:东塔镇、再生资源园区管委会

配合单位:审计局、财政局、城管局

完成时限:2018年11月30日前拆除完毕

(二)陆港物流北侧片区

责任领导:杨振中

牵头单位:国土局

实施单位:东塔镇、再生资源园区管委会

配合单位:审计局、财政局、城管局

完成时限:2018年11月30日前拆除完毕

(三)陆港物流北侧园艺场片区

责任领导:胡志刚

牵头单位:国土局

实施单位:园艺场

配合单位:审计局、财政局、城管局

完成时限:2018年11月30日前拆除完毕

(四)汽配城北侧片区

责任领导:杨国龙

牵头单位:国土局

实施单位:城管局、东塔镇

配合单位:审计局、财政局

完成时限:2018年11月30日前拆除完毕

(五)灵武市浩添综合养殖中心

责任领导:杨斌

牵头单位:国土局

实施单位:再生资源园区管委会、东塔镇

配合单位:审计局、财政局、农牧局

完成时限:2018年11月30日前拆除完毕

(六)快速通道东侧煤场

责任领导:杨国龙

牵头单位:国土局

配合单位:审计局、财政局

完成时限:2018年10月31日前拆除完毕

牵头单位负责政策指导及工作推进。负责在发改局已招标的评估机构数据库中抽取测绘公司、评估公司,并做好各部门的组织协调;负责办理征地手续,并出具符合土地利用总体规划的证明材料;负责土地勘界,定位放线;负责对土地权属、地类、面积以及地上附着物权属、结构、种类、数量及现状进行现场核实、资料收集。

实施单位负责具体征拆工作的实施。负责开展搬迁动员工作;负责签订征拆补偿协议;负责征拆房屋的拆除和垃圾清运;按照规定的时限和要求完成征地拆迁补偿工作任务;负责做好信访维稳工作。

配合单位负责征地拆迁过程中数据的调查、审核、监督;组织对各项目的征地拆迁补偿资金报告进行核定、拨付;负责对项目征拆补偿资金进行同步跟踪审计。

六、工作要求

一要强化部门协调。各单位要站在改善城市人居环境,满足人民群众对美好生活需要,解决群众反映强烈的难点热点问题的高度,充分认识本次征拆工作的重要意义。各单位要严格履职尽责,加强协调联动,凝聚工作合力,强化工作措施,确保征拆工作顺利推进。各单位于每日16时前向市国土局报送工作进展情况(联系人:杨福成 13995399167)。

二要加大征拆力度。各相关单位要创新工作方法,提高工作效率,协调人员专门组成征拆工作组,迅速掀起项目征拆工作热潮,确保按时限完成征地拆迁工作。

    三要严格执行政策标准。征拆工作要按照“公开、公平、公正”原则,做到实事求是、阳光操作。要严格执行统一的征地拆迁补偿标准,任何单位和个人不得擅自提高或降低标准,对症拆工作中的疑难问题,要及时报领导小组办公室,有领导小组集体研究协商解决。要精心组织好征拆工作,确保资料齐全完整。
  四要加大督导问责力度。市政府督查室要加大征拆工作督查力度,定期对各项目区工作任务完成情况、拆迁工作进展情况进行通报。对在征地拆迁工作中有令不行、有禁不止,敷衍塞责、推进不力的,将严肃追究相关责任单位及责任人;对在征地拆迁中弄虚作假、玩忽职守的,将组织有关部门进行严肃处理,发现一起,坚决查处一起。

分享到: