索 引 号 /2018-88602 文  号 灵政办发〔2018〕147 号 生成日期 2018-09-29
发布机构 灵武市 责任部门 灵武市政府办 关 键 字 城市拆迁 征地
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市人民政府办公室关于印发城市拆迁遗留片区征地拆迁工作实施方案的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认
各有关单位:

现将《城市拆迁遗留片区征地拆迁工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

灵武市人民政府办公室

2018年9月29日

(此件公开发布)

 

 

 

 

城市拆迁遗留片区征地拆迁工作实施方案

 

根据《中华人民共和国土地管理法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》相关规定,经研究,决定对城市拆迁遗留4个片区土地房屋实施征拆。现结合实际,制定如下方案。

一、征拆范围

“家和苑小区”片区,城二村预制厂,朔方路北侧片区,“鑫盛绒都小区”片区。

二、征拆补偿依据

(一)《中华人民共和国土地管理法》

(二)《国有土地上房屋征收与补偿条例》

(三)《自治区人民政府关于公布宁夏回族自治区征地补偿标准的通知》(宁政发〔2015〕101号)

(四)《关于进一步做好土地征收及房屋拆迁工作的通知》(灵政办发〔2016〕81号)

三、征拆补偿原则

国有土地无偿收回;集体土地按照《自治区人民政府关于公布宁夏回族自治区征地补偿标准的通知》(宁政发〔2015〕101号)规定进行补偿房屋及附属物实行货币补偿,由评估机构评估确定补偿数额。

四、组织机构

成立征拆工作领导小组

     长:杨国龙  政府副

长:    市政协副主席

    员:刘希刚  市国土(规划)局局长

马元福  市教体局局长

李学军  市农牧局局长

马学龙  市财政局局长

          买千里  市审计局局长

杨华东  市司法局局长

马洪福  市城管局局长

杨晓林  东塔镇党委书记

   东塔镇镇长

   市政府办公室副主任、法制办主任

   市土地储备中心主任

领导小组下设办公室,办公室主任由刘希刚同志兼任办公室副主任由李仓同志兼任,办公室设在市国土(规划)局负责传达落实市委、政府工作部署要求,及时统计、上报工作进度,协调解决工作中出现的问题。

五、项目分工

(一)“家和苑小区”片区

责任领导:杨国龙

牵头单位及负责人:国土(规划)局

实施单位:东塔镇

配合单位:审计局、财政局、法制办、司法局

完成时限:2018年9月30日前拆除完毕

(二)城二村预制厂

责任领导:郭  

牵头单位及负责人:国土(规划)局

实施单位:农牧局

配合单位:审计局、财政局、法制办、司法局

完成时限:2018年9月30日前拆除完毕

(三)朔方路北侧片区

责任领导:杨国龙

牵头单位及负责人:国土(规划)局

实施单位:教体局

配合单位:审计局、财政局、法制办、司法局

完成时限:2018年9月30日前拆除完毕

(四)“鑫盛绒都小区”片区

责任领导:郭  

牵头单位及负责人:国土(规划)局

实施单位:城管局

配合单位:审计局、财政局、法制办、司法局

完成时限:2018年9月30日前拆除完毕

牵头单位负责政策指导及工作推进在发改局已招标的评估机构数据库中抽取测绘公司、评估公司,做好各部门组织协调,对土地权属、地类、面积以及地上附着物的权属、结构、种类、数量及现状进行现场核实,收集资料。

实施单位负责具体征拆工作的实施。开展搬迁动员工作,签订征拆补偿协议,做好征拆房屋拆除和垃圾清运,保证按照规定时限和要求完成征地拆迁补偿任务,做好信访维稳工作。

配合单位负责征地拆迁中数据的调查、审核、监督,对各项目的征地拆迁补偿资金报告进行核定、拨付,对项目征拆补偿资金进行同步跟踪审计,审核法律关系和相关的法律文书。

六、工作要求

一是强化部门协调。各单位要站在改善城市人居环境,满足人民群众对美好生活需要,解决群众反映强烈的难点热点问题的高度,充分认识本次征拆工作的重要意义。各单位要严格履职尽责,加强协调联动,凝聚工作合力,强化工作措施,确保征拆工作顺利推进。领导小组将定期组织召开专题会议,听取各单位拆迁进展情况,并及时研究解决征拆中存在的各类问题。各单位要于每周一上午12时前将工作进展情况报送市国土局(联系人:杨福成 13995399167)。

二是严格执行政策标准。各单位要严格执行政策,坚持“公开、公平、公正”原则,统一征地拆迁补偿标准,不得擅自提高或降低标准。要依法依规推进征拆工作,严格按照征拆范围实施,并完善征拆档案资料,确保资料真实准确齐全完善。
  三是加大督导问责力度。市纪委监委、市委督查室、市政府督查室要加大督查力度,定期对各片区征拆工作进展情况进行通报。对在征地拆迁工作中有令不行、有禁不止、敷衍塞责、工作拖拉的相关单位及负责人将严肃追责问责。

分享到: