索 引 号 /2018-75661 文  号 灵政办发〔2018〕131号 生成日期 2018-08-30
发布机构 灵武市 责任部门 灵武市政府办 关 键 字 内陆开放型 经济试验区
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市人民政府办公室关于印发灵武市深入推进宁夏内陆开放型经济试验区建设任务分工方案的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认
各有关部门

现将《灵武市深入推进宁夏内陆开放型经济试验区建设任务的分工方案》印发给你们,请切实抓好落实。

 

                                                  灵武市人民政府办公

                                                      2018年830

 (此件公开发布)

 

灵武市深入推进宁夏内陆开放型经济

试验区建设任务的分工方案

 

      为深入推进自治区内陆开放型经济试验区建设,加强对外交流合作,提升对外开放水平,增强开放型经济发展活力,落实“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,根据自治区《关于深入推进宁夏内陆开放型经济试验区建设的实施意见》(宁党发〔2018〕18号)《关于印发<银川市深入推进宁夏内陆开放型经济试验区建设任务的分工方案>的通知》(银政办发〔2018〕110号),结合我市实际,特制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神习近平总书记来宁视察时的重要讲话精神,认真落实自治区第十二次党代会决策部署,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,坚持对外开放与对内开放相结合,坚持整体推进与重点突破相结合,坚持发挥优势与补齐短板相结合,进一步解放思想、拓展思路,以建设内陆开放型经济试验区核心区为抓手,积极主动参与“一带一路”建设,着力拓宽陆路、空中、网上三大对外通道,打造开放载体,吸引国内外先进生产要素向我市流动,推进更高层次开放型经济发展,全面提升我市对外开放水平。

    二、工作任务

(一)推进铁路互联互通。发挥我市节点城市功能,加快建设银川至西安灵武段高速铁路,全面融入国家高速铁路网。

(二)建设网上丝绸之路。完善宽带信息基础设施,降低信息成本,大力发展数字经济和互联网+产业,加强数据信息服务共建、共享、共用。加快窄带物联网(NB—IOT)建设和5G新技术应用。

(三)打造高效便利的营商环境。深化放管服改革,加快构建“不见面、马上办”审批模式,降低制度性交易成本。鼓励发展各种政务服务中介机构,建立网上中介“超市”。深化商事制度改革,全面推进“多证合一”,实行企业简易注销,切实加强事中事后监管。加快建立以信用承诺、信息公示为特点的新型监管机制,依法向社会公开发布失信守信黑红名单。开展营商环境评价,定期发布《营商环境报告》,创新营商环境考评机制。

    三、保障措施

 )加强组织领导。银川市内陆开放型经济试验区核心区建设领导小组的领导下,研究制定符合我市实际内陆开放政策措施,落实好本方案提出的工作任务,推进重大项目实施。

)加大宣传力度。借助媒体影响力推介试验区建设,推动开放合作向全方位多层次发展。借助各类媒体广泛深入宣传试验区建设的重要意义、重大举措和主要成果,形成共建试验区的良好舆论氛围。畅通公众建议意见反馈渠道,引导社会各界、市场主体关注和参与试验区建设。

)积极配合考核监督。加强内陆开放型经济试验区建设重大任务监督考核,把内陆开放型经济试验区建设推进工作纳入灵武市效能目标管理考核中,进行常态化督查督办。对落实力度不够、争取政策不主动的部门,由相关部门进行问责处理

 

    附件:灵武市深入推进宁夏内陆开放型经济试验区建设任

       务清单

扫一扫在手机打开当前页
分享到: