索 引 号 /2018-38845 文  号 生成日期 2018-07-04
发布机构 灵武市 责任部门 灵武市政府办 关 键 字 政务公开 通报
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市人民政府办公室关于全市第二季度政务公开情况的通报

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认
各乡镇人民政府(街道办),市政府各部门、直属事业单位

为认真落实自治区、银川市政务公开工作相关要求,规范市政府门户网站信息分类及更新时间,市政务公开办对各乡镇(街道)、各部门二季度政务公开工作进行检查,现将有关情况通报如下。

本次检查中,各部门均有栏目未更新内容,其中,公安局上半年部门文件栏目更新数为0,公安局、国土局、环保局、交通局、水务局未在机构职能栏目中发布领导分工信息,白土岗乡规范性文件栏目内容分类错误通过检查,主要存在以下问题:一是责任意识不强部分单位未执行文件制发后应于5个工作日内上传至市政府门户网站的规定,在检查节点前后突击上传文件,缺乏公开的主动性、积极性,存在应付检查情况。二是内容分类不规范。个别部门未仔细甄别所发信息属于哪个栏目,将一些日常工作动态、简报当作正式文件上传回应群众关切不及时各单位要牢固树立群众观念,高度重视群众关切,对群众关心关注的热点问题及时、有效、准确回应,将回应后的书面材料上传至政府门户网站。

各乡镇(街道)、各部门要切实增强“四个意识”,提高政治站位,将政务公开作为推进依法行政、打造法治政府的重要措施,细化分解任务,明确责任主体,切实抓好落实通过市政府门户网站全面、及时、权威、准确地发布文件及信息,全面推进决策、执行、管理、服务、结果全流程公开坚持做到“应公开尽公开”。

 

 

 

灵武市人民政府办公室

2018年7月4日

(此件公开发布)

分享到: