索 引 号 /2018-27210 文  号 灵政办发〔2018〕73号 生成日期 2018-05-22
发布机构 灵武市 责任部门 灵武市政府办 关 键 字 畜禽养殖
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市人民政府办公室关于成立灵武市畜禽养殖废弃物资源化综合利用工作领导小组的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

各乡镇人民政府(街道办),市政府各部门、直属事业单位:

    为切实做好我市畜禽废弃物资源化利用试点工作,经研究,决定成立灵武市畜禽养殖废弃物资源化综合利用工作领导小组,具体人员名单及职责如下:

    组  长:陈玉贤 市政府副市长

    副组长:李学军 市农牧局局长

    成  员:唐红霞 市发改局局长

            刘希刚 市国土(规划)局局长

            马卫国 市林业局局长

            杨吉东 市环保局局长

            杨永贵 市水务局局长

            马学龙 市财政局局长

            马立鸣 市经济技术合作服务中心主任

            杨生山 市工信局局长

            买千里 市审计局局长

            吴  伟 东塔镇镇长

            高  春 崇兴镇镇长

            朱更生 郝家桥镇镇长

            郭少元 临河镇镇长

            王金京 马家滩镇镇长

            范永胜 梧桐树乡乡长

            邢  颖 白土岗乡乡长

            马  勇 市发改局副局长

            张云霞 市农牧局副局长

    领导小组下设办公室,办公室设在农牧局,李学军同志兼任办公室主任、张云霞同志兼任办公室副主任。      各乡镇:严格落实属地管理责任,对本行政区域内的畜禽养殖废弃物资源化利用工作负总责,对行政区域内畜禽养殖粪污总量、粪污设施、粪污处理及利用方式等情况进行摸底调查,做好登记备案;制定畜禽养殖废弃物资源化利用方案,明确目标任务,细化年度任务和工作清单。

    农牧局:科学编制种养发展规划,粪污还田渠道通畅,培育粪污处理社会化服务组织,在养殖密集区建立集中处理中心,以政府社会资本(PPP)模式开展粪污资源化利用;落实自治区农机购置补贴范围内敞开补贴畜禽养殖废弃物资源化利用设备政策及自治区有机肥补贴政策;依据环境承载力,优化畜牧业区域布局,开展畜禽养殖标准化示范建设;召开现场会、试点示范等,推广资源化技术模式、科学饲料配方、新型饲料添加剂,降低养殖业污染排放。发改局:做好畜禽养殖废弃物资源化利用相关项目的立项审批工作。

    国土(规划)局:做好养殖场农业设施用地备案手续;落实畜禽规模养殖用地政策,与土地利用总体规划衔接,在年度用地计划中优先安排畜禽养殖废弃物资源化利用用地。

    林业局:做好养殖场是否位于林地的审查工作及林评手续办理工作。

    环保局:落实畜禽规模养殖场环评制度,对新建、改建、扩建畜禽规模养殖场依法开展环境影响评价,对未依法开展环境影响评价、污染治理设施未正常运行或者排放不达标的畜禽规模养殖场依法予以处罚;落实畜禽养殖污染监管,不断强化畜禽养殖污染监督管理,每年不少于4次,定期开展专项联合监督检查,督查指导规模养殖场落实环境保护主体责任,按照要求真实准确填报规模养殖场直联直报信息,实施畜禽养殖场分类管理,对设有污水排放口的畜禽养殖场依法核发排污许可证并严格监管。

    水务局:做好畜禽粪污水污染防治工作及畜禽粪污资源化利用相关项目水土保持方案的办理工作。

    财政局:做好畜禽养殖废弃物资源化利用工作相关资金的审批、资金使用的监管等。

    审计局:做好畜禽养殖废弃物资源化利用工作相关项目实施、资金使用情况的检查。

    经合中心:负责畜禽粪污资源化利用项目企业的对接引进。

    工信局:做好畜禽粪污资源化利用企业的跟踪服务工作,积极争取上级有关政策项目支持,按有关政策研究提出兑现奖补意见。

    今后,领导小组人员如遇变动调整,由接替人员自行更替,不再另行发文。

 

                               灵武市人民政府办公室

                                 2018年5月22日

   (此件公开发布)

分享到: