索 引 号 640181/2018-04603 文  号 灵政办发〔2018〕14 号 生成日期 2018-01-30
发布机构 灵武市 责任部门 灵武市政府办 关 键 字 政务信息考核
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市人民政府办公室关于调整政务信息考核计分办法的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认
 各乡镇人民政府(街道办),市政府各部门、直属机构:

为进一步加强我市政务信息工作,提高报送信息的时效性、参阅性,促进政务信息工作制度化、规范化.现就调整政务信息考核计分办法通知如下。

一、政务信息考核计分原则

市政府办公室政务信息考核采取报送数量计分、采用条目计分、依据采用率另行加分相结合的计分办法,累积得分之和作为月度、年度政务信息考核得分。

二、计分规则

1.报送数量计分。各乡镇(街道办)、各部门每月须完成5条信息报送任务,完成的计10分,未报送或报送未达到5条的计0分,每多报1条加0.5分。

2.采用条目计分。各乡镇(街道)、各部门报送信息,被政府办公室每采用1条信息加2分,采用1条简讯加1分,市政府《每周工作动态》每采用1篇另加1分。

3.采用率计分。各乡镇(街道)、各部门报送信息按采用率实行分段加分(采用率=当月信息采用条数/报送条数)。采用率在30%以上的,当月另加3分;采用率在20%以上的,当月另加2分;采用率在10%以上的,当月另加1分。采用率为0的,当月成绩扣减2分。

三、报送要求

各乡镇(街道)、各部门上报信息须发送至指定邮箱(lwxxbs@163.com),并实行“一文一档”,按月编号,未按规定报送的不予计分。

四、其他规定

1.表彰奖励。市政府办公室将根据各乡镇(街道办)、各部门政务信息报送和工作开展情况,确定每年度全市政务信息工作先进集体和先进个人,并进行表彰。

2.本办法自下发之日起执行。2010112日下发的《灵武市政务信息报送工作实施细则(试行)》(灵政办发〔2010147号)同时废止。

 

                            灵武市人民政府办公室

                              2018130    

(此件公开发布)                         

分享到: