索 引 号 640181-100/2017-37208 文  号 生成日期 2017-10-09
发布机构 灵武市政府办 责任部门 灵武市政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市人民政府办公室关于印发派驻乡镇人员管理办法(试行)的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

各乡镇人民政府(街道办),市政府各部门、直属机构:

现将《灵武市派驻乡镇人员管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

灵武市派驻乡镇人员管理办法(试行)

 

第一条 为切实加强对全市派驻乡镇人员(以下简称派驻人员)管理,按照《灵武市关于加强乡镇建设发展的实施意见(试行)》(灵党办〔201713号)要求,根据《公务员法》《宁夏回族自治区事业单位工作人员考核暂行办法》,结合我市实际,制定本办法。

第二条 派出人员单位为市农牧、林业、水务、国土等部门在编工作人员。

第三条 派出人员单位必须选派政治素质好、组织纪律观念强,具有较强工作能力和一定发展潜力的工作人员,派驻人员应具有中专以上文化程度。

第四条 派驻期限为3年。

第五条 派驻人数按照《灵武市关于加强乡镇建设发展的实施意见(试行)》(灵党办〔201713号)执行。派驻人员由派出单位拟定,报市编办、人社局、财政局研究后联合行文,建立乡镇派驻人员清单。

第六条 派驻人员派驻期间的日常管理主要由乡镇负责。乡镇根据派驻人员的自身情况和实际工作需要,安排工作岗位,明确工作职责。职称评聘、岗位晋级由所在乡镇审核后在派出单位申报。派驻期间,派驻人员的工资由派出单位发放,享受所在乡镇工作人员应享受的各类补贴。

第七条 派驻人员派驻期间,派出单位原则上不得以任何理由抽调使用。

第八条 派驻期满后,派出单位可重新确定派驻人员,原派驻人员也可继续派驻,由派出单位确定后,报市编办、人社局、财政局备案。

第九条 派驻人员的考核纳入乡镇考核,计入乡镇考核总人数。考核材料送人社局存入其个人档案。

第十条 对表现突出、经考核为优秀等次的干部,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,建议优先提拔使用。

第十一条 派驻人员派驻期间有两个年度考核为优秀等次的,符合事业单位管理岗位非领导职责职员等级晋升条件,可不受派出单位职数限制,晋升相应非领导职责职员等级;符合专业技术岗位聘任或晋级条件,可不受派出单位岗位职数限制,聘任或晋级相应专业技术岗位。

第十二条 派驻人员必须服从组织安排,对不服从组织安排,经教育仍不愿意接受派驻的人员,当年年度考核确定为基本称职(基本合格)或不称职(不合格)等次。

第十三条 乡镇对工作不胜任的派驻人员可退回派出单位,派出单位重新安排人员替补。退回的派驻人员当年年度考核确定为不称职(不合格)等次。

第十四条 本办法自发文之日起执行。

第十五条 本办法由市编办和人社局负责解释。

 

分享到: