索 引 号 640181-100/2018-37320 文  号 灵政办发〔2018〕195号 生成日期 2018-11-19
责任部门 灵武市政府办 公开时限 长期公开 所属分类 市政府办发
所属“五公开” 决策公开 公开方式 主动公开 关键词 项目验收

灵武市人民政府办公室关于转发 《关于加快2015年底前遗留未竣工项目验收的指导意见》《关于加快项目验收结算审核的指导意见》的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

乡镇人民政府(街道办),市政府各部门、直属事业单位:

由市发改局拟定的《关于加快2015年底前遗留未竣工项目验收的指导意见》,市审计局拟定的关于加快项目验收结算审核的指导意见》已经市政府第70次常务会议研究同意,现转发给你们,请认真贯彻落实。

灵武市人民政府办公室

20181119

(此件公开发布)


关于加快2015年底前遗留未竣工项目验收的指导意见

、项目单位将2015年底前已竣工交付使用项目(含超概算项目)送审计局,尽快完成审计结算。对超概算10%以上项目,由各项目责任单位报市政府研究决定按照《自治区人民政府办公厅关于加强政府投资项目决算和概算管理工作的通知》(宁政办发〔201824号)精神实行一事一议

2015年底前已竣工交付使用项目,除涉及重点环保项目需完成环评专项验收外(如医院、污水处理场所等),其它项目完成质监站备案、审计局审计结算、财政局财务决算和档案局档案资料专项验收,视为项目满足验收条件,通过市本级项目验收。  

、对2015年底前无法完成质监站备案的已竣工交付使用项目,由项目单位聘请有资质的第三方评估公司对工程质量现场进行综合评估,出具达到合格标准报告,并同时完成审计局审计结算、财政局财务决算和档案局档案资料专项验收,视为项目满足验收条件,通过市本级项目验收。

2015年底前已竣工交付使用须消防专项验收的项目(如医院、卫生室、办公楼等),由项目单位聘请有资质的第三方评估公司对工程消防情况综合评估,出具达到合格标准报告,经使用方签字认可,并同时完成质监站备案、审计局审计结算、财政局财务决算和档案局档案资料专项验收,视为项目满足验收条件,通过市本级项目验收。

五、因相关责任领导及责任人员工作变动,造成部分项目变更手续不完善无法确认的,由项目单位集体研究确认。

2015年底前已竣工涉及中央投资或上级补足资金且不占主导的项目,完成批复建设内容,已达到批复建设效果的,视为项目满足验收条件,通过市本级项目验收。

七、实行政府采购的项目,通过政府采购验收程序后,发改部门不再组织项目验收。

 

 

关于加快项目验收结算审核的指导意见

 

一、对于送审资料完备的工程结算项目,无论送审价是否超过中标价,结算审核部门都应予以接收并进入结算审核程序。

二、对于送审结算价超中标价项目,应按以下意见处理:

1.对于送审结算价超中标价10%以内项目,结算审核部门在收到完备工程资料后应以告知书形式书面通知项目批复部门与项目建设单位,项目建设单位应在收到告知书一周内召集设计、施工、勘察、监理及相关行政主管部门提请分管市长召开专题会议研究。待专题会研究通过后,项目建设单位将专题会会议纪要提供至结算审核部门,结算审核部门可出具结算审核报告。

2.对于送审结算价超中标价10%以上项目,项目建设单位除应履行上述第二条第一款程序外,还应提请市政府常务会议进行研究,并将专题会议纪要与常务会会议纪要提供至结算审核部门,结算审核部门可出具结算审核报告。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: