索 引 号 640181-113/2018-74952 文  号 生成日期 2018-06-05
发布机构 灵武市环保局 责任部门 灵武市环保局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市环保局开展“六·五”世界环境日活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

2018年6月5日是第47个世界环境日,为全面贯彻落实《灵武市人民政府办公室关于印发灵武市2018年“六·五”世界环境日宣传活动实施方案》的通知精神,以“美丽中国 我是行动者”为主题,我局牵头组织各责任单位、我局全体干部职工在中心广场开展“六·五”世界环境日宣

传咨询活动,向广大群众宣传环保知识,推动社会各界积极参与生

态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽灵武。市长马自忠、副市长杨国龙参加了宣传活动。

 
 
活动当日,我局开展了丰富多彩的宣传活动,采取集中宣传和“五进”宣传相结合的方式大力宣传环保知识,即环保知识进乡村(社区)、进企业、进工业集中区、进机关单位、进学校。活动采取设置宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料和现场咨询等方式进行。据统计,当日参与活动的群众达500多人次,发放印有各类环保宣传标语环保提袋400多个、围裙400多个、小学生作业本1000本、其他食品安全等宣传资料500余份,为我市创建食品安全工作营造浓厚氛围。活动现场,广大群众热情很高,誓言保护环境从我做起。开展环保“六进”活动,进校园、进社区积极发放各类印有环保宣传标语的作业本1000本。扩大宣传面,达到更好的宣传效果,我局通过移动短信平台对手机用户发放短信等进行宣传。

分享到: