索 引 号 640181-113/2018-74314 文  号 生成日期 2018-05-25
发布机构 灵武市环保局 责任部门 灵武市环保局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武市成立环境巡查站 加强环保执法力量

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

灵武市成立环境巡查站 加强环保执法力量

大力推进生态立市战略,打好污染防治攻坚战,灵武市不断强化环境保护制度、人员、资金保障,努力打造天蓝、地绿、水美、空气清新的良好环境,确保污染防治工作取得成效。

一是成立环境巡查站。在全市八个乡镇、街道和两个工业园区成立环境巡查站,每个巡查站拨付工作经费10-15万,配备工作人员2名,经培训后统一着装上岗,全面负责辖区内水、气、土壤污染防治及散乱污企业、养殖场、屠宰场等污染源的监管,切实提高环境监管精细化、规范化水平,确保执法全覆盖、监管无盲点。

二是制定考核办法。实行“五定”,即:定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩,做到“巡查边界清晰、责任主体明确、目标任务具体”,一月一考核,考核结果计入年底各乡镇、街道办、园区绩效考核总成绩,考核通过拨付当月保障资金。

三是全面开展污染源普查。严格按照国家、自治区、银川市的要求,切实开展以工业、农业、生活、集中式污染治理设施、移动源等污染源为主的第二次全国普查,充分发挥乡镇、街道、园区、企业、第三方、社会大众等的积极作用,将污染防治攻坚战与污染源普查有机结合,不断强化数据保障。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: