索 引 号 640181-113/2018-74311 文  号 生成日期 2018-05-24
发布机构 灵武市环保局 责任部门 灵武市环保局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

三级环保部门联合开展工业固体废物专项检查

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

三级环保部门联合开展工业固体

废物专项检查

近期,按照自治区环保厅关于开展涉工业固体废物专项检查工作要求灵武市环保局与自治区环保厅污染防治中心、银川市环保局联合辖区内重点工业企业固体废物产生和处置情况进行了现场检查和排查。                       

本次检查涉及煤矿和和火力发电企业共11家,主要采取现场核查和查阅资料等方式进行,重点检查企业工业固体废物处置场运行和环境管理情况、标志牌和场界边界线设置情况、灰渣场和煤矸石场环评和验收情况、关闭及运行的固体废物堆场污染防治控制落实情况、贮存处置场环境监测以及固体废物档案建设情况,检查各企业产固废产生量、台账记录与固体废物信息管理系统网上申报情况的相符性,以及是否存在矸石自燃等环境风险情况。

在检查过程中对发现的问题及时下发责令改正通知书,要求企业严格按项目环评批复运行和管理固体废物处置场。通过督促整改,进一步提升工业企业固体废物环境管理水平。

分享到: