索 引 号 640181-113/2017-54017 文  号 生成日期 2017-11-22
发布机构 灵武市环保局 责任部门 灵武市环保局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

灵武环保信息119期 灵武市各部门监督检查大气环境污染防治工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

灵武市各部门监督检查大气环境污染防治工作

为进一步推进灵武市大气污染防治工作,创建干净整洁、和谐优美的生态环境,11月20日,灵武市各部门积极行动对大气环境污染防治工作进行了排查。

 

 当天,副市长陈玉贤带领市公安、环保、农牧、城管、林业等部门对我市城乡大气环境污染防治工作及城区裸露土地进行督查。

 督查组在灵武城区内枣博园二期北侧、盛世灵州小区北侧、镇河塔东侧等地发现,裸露土地均没有完全遮盖且绿化不到位。在梧桐树乡杨洪桥村督查组发现,农田两侧沟边大量枯草未及时清理,督查组当即要求乡村负责人要进一步加强对广大群众的宣传教育工作,同时加大对秸秆焚烧现象的巡查和处罚力度,严格落实垃圾及时清扫清运工作,确保乡村环境整洁有序。在崇兴镇郭碱滩村灵白路西侧简易煤场,督查组要求煤场负责人要及时对场内煤渣进行遮盖处理,避免环境污染。

  

    市国土(规划)局组织市内各沙石料厂和建筑工地负责人召开污染防治十大专项行动推进会,市国土局将从即日起至2018年3月底,联合各部门、乡镇对全市范围内非法占地、违法建设、非法开采砂石料、非法取土等行为通过进行拉网式排查加大常态化巡查力度。同时,对已清理退出的沙石料场、机砖厂,责令各采矿企业进行生态修复,对无证开采、越界开采、超量开采、侵占林地的,将严肃追究法律责任,依法关闭并实施生态修复。

    市场监督管理局下辖的6个市场监管所对全市范围内的煤炭生产、经营企业和个体工商户等进行检查。经过现场检查,目前全市所有煤炭个体经营户均能做到对销售的煤炭产品进行苫盖和销售场所洒水降尘,但检查中也发现部分经营户暂时无法出示所销售煤炭产品的检测报告,检查人员当即要求各经营户要严格履行进货查验制度,对无法提供检验检测报告的经营户将督促其落实整改,如整改不到位的将依法给予相应的行政处罚。

分享到: