此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

宁夏灵武白芨滩国家沙漠公园

2016-12-13 09:19

    白芨滩国家沙漠公园位于宁夏灵武市境内,毛乌素沙漠西南缘,总面积6.6万亩,2014年由国家林业局批准试点。园内有享誉国内外的草方格治沙奇观以及被国务院肯定和推广的“五位一体”沙漠综合治理模式。分布着从沙漠向荒漠化地带过渡的典型植被柠条、花棒、沙冬青、沙芦苇、沙柳,还有药用植物甘草、草麻黄、银柴胡、沙芥、直立黄芪、苦豆子、文冠果、大黄、沙苁蓉等,资源类型十分丰富,应用前景十分广泛。特别是在公园宣教展示区和沙地保育区持续不断开展治沙造林,使森林植被覆盖率达到70%以上,大量树木形成的较高浓度小空气负离子达到1800/cm3,使空气更加清新,令人心旷神怡。由于采取了严格的保护措施,坚决杜绝各类污染源进入,保证了空气质量每年有255天处于优等状态,对开展健康旅游十分有益。 

    沙漠公园试点建设以来,成立了“生态文化旅游发展有限公司”,制定了总体发展规划,在服务管理区内,先后建成了以沙滩、浴场、丛林、暗夜星空构成的奇异营地。以全国防沙治沙展览馆为中心,辐射阅松园、姑娘湾、熏香园、含味香广场、沙漠运动场的游览休憩区。沙漠垂钓乐园、沙漠汽车越野比赛营地、治沙造林科普教育展示区陆续接待游人。已建成的汽车旅馆营地,木屋营地,餐饮接待中心,可同时容纳200多人食宿。 

    白芨滩国家沙漠公园,南距地级吴忠市18公里,北距区域中心城市银川市70公里,东距陕西榆林、内蒙古鄂尔多斯不足200公里。周边有青银、银西、古青三条高速公路,307国道、211国道与其相连,中太银铁路、河东国际机场与其毗邻,现已形成了公路、铁路、航空为主的立体交通网络,外部交通条件十分便利。 

    不一样的体验,撼动心灵之旅。 

    白芨滩国家沙漠公园欢迎您! 

    地址:宁夏灵武市白芨滩防沙林场大泉分场 

    服务电话:13995495222