灵武市“五举措”为碧水蓝天工程保驾护航

发布日期:2017-10-24             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

 一是强力“治煤”。加快拆除燃煤锅炉,2017年计划拆除111台,已拆除85台,完成年度任务的77%。开展煤炭市场整治工作,与16家煤炭生产、销售企业,逐一签订了《煤炭经营者承诺书》。

二是大力“治尘”。对已开工建筑工地开展专项督查,督促各建筑工地严格落实规范防尘措施。抓好城区裸露土地绿化补植及各类堆场覆盖植绿,建立日常巡查机制,及时查处违法拉运、违章操作灰车、渣土车辆。

三是深化“治气”。加快20蒸吨及以上燃煤锅炉进行除尘脱硫设施升级改造,先后完成国华电厂、华电灵武电厂等脱硫改造项目5个、脱硝项目5个、除尘项目2个。依法取缔非法储油设备272个,完成油气回收改造21座。

四是强化“治车”。严格渣土车辆运输管理,对符合备案要求的拉运企业面向社会予以公示。大型工地出入口全部建设视频监控系统,严肃查处车辆运输抛洒滴漏行为。截至目前,共治理超载563起,卸载货物2.2万吨。

四是重点“治企”。开展非煤矿山整治“零点行动”,关停26家,对越界开采企业进行行政处罚并责令恢复治理。征集节能技术改造项目13个。

五是严格“治烧”。通过电视、相关媒体发布《灵武市关于禁止焚烧秸秆等废弃物的公告》,成立两个督察组,分别由市级分管领导带队,对各乡镇(村)禁烧工作进行督察,由公安部门对当事人进行训诫教育,全市随意焚烧现象得到了有效遏制,广大群众环保意识也明显增强。

分享到: