贺兰县打造电商聚集区

发布日期:2017-06-23             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  贺兰县推进电商集聚,打造电商“三大园区”,宁浙电商创业园、银川电商物流园、中阿跨境电商产业园入驻企业百余家,园区功能定位、集聚发展效应凸显,引领贺兰电商产业加速发展。

    宁浙电商创业园以电子商务为突破口,是宁浙合作的有效载体。O2O体验区以永康五金西北馆+“尚五金”、东阳木雕精品馆+“东作云”、义乌小商品展销中心+“义乌购”的O2O(实体展示+网上销售)模式,在贺兰设立西北总部企业孵化区以百瑞源、厚生记等电商企业在园区创业,吸引带动更多的实体企业落户贺兰。进口商品展销区以30个“一带一路”沿线国别商品馆、1个日用品超市,近万种优质进口商品,打造西北地区首个全球进口商品集散中心。宁夏五市特产展销中心通过电子商务技术的结合与运用,将宁夏特色产品形成线上线下结合、内贸外贸整合、虚拟实体融合的新零售模式,拓宽“走出去”的渠道。中国特产中心,打造31个省会馆及港澳台馆,采用旅游+展示+销售的模式,引进“绿禾网”进行线上线下销售,搭建全国优质农产品进入中东地区的战略支点,力争建设成中阿博览会活动场所。银川电商物流园以快递物流为突破口,采用供应链管理的理念,为电商平台、快递物流、电商企业提供仓储、分拣、配送、金融、创业、培训、服务一体化运营模式。已建成电商仓储、快递分拣和互联网体验区11万平米,快递企业集聚区已集聚了顺丰、申通等全国知名快递企业,实现快递与电商的零距离对接。农村电商服务基地引进阿里巴巴、苏宁、京东、供销e家、淘宁夏等区内外知名电商企业,构建了宁夏产品走出去的“贺兰模式”,实现实体与网络的零距离对接。“E+1”众创空间,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为创业者提供良好的工作空间。投产运营后,可实现日处理快递包裹30万件,年新增网络营业额3.5亿元,实现年利润3000万元,新增就业岗位3000个。中阿跨境电商产业园以跨境电商为突破口,充分发挥电商集聚优势,培育跨境电商平台本土“中阿跨境购”,引入“阿里巴巴跨境电商”、“亚马逊”、“敦煌网”等跨境电商平台,吸引区内外跨境电商企业,着力发展外向经济,把中阿跨境电商产业园作为落实开放宁夏建设和打通向西开放大通道的主要举措,积极打造外贸增长新引擎,打造成为宁夏跨境电商先行区,实现了对外贸易“零突破”。 

分享到: