银川市安排部署近期经济工作

发布日期:2017-06-22             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  621日,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成召开专题会。会议结合当前经济形势,对上半年经济运行中的新情况、新问题、新趋势进行了深刻剖析,并对我市近期经济工作进行安排部署。市领导毕俊生、杨有贤、钱克孝及市直相关部门、各县(市)区负责人参加会议。

  银川市统计局数据显示,全市(不含宁东)1—5月完成固定资产投资340.7亿元,同比增长12.5%;截至5月底,全市1192个建设项目开复工828个,完成投资302亿元。上半年,全市经济运行稳中有增,但面对错综复杂的经济形势,全市距离时间过半,任务过半的要求还有差距。

  白尚成在会上要求,各级各部门要坚决贯彻落实自治区第十二次党代会精神,贯彻落实自治区对银川市的各项要求,在思想上再认识、再提高,在行动上再自觉、再坚定,在措施上再加强,再创新,实干兴宁,确保时间过半,任务过半,为下半年全市经济社会发展打好基础。

  白尚成强调,银川要当好全区经济社会发展排头兵,走在前、作表率。特别是在创新驱动发展上走在前作表率;在脱贫富民上走在前作表率;在生态建设上走在前作表率;在银川大都市圈建设上走在前作表率;在社会治理上走在前作表率。各级各部门要千方百计加快项目推进,对已建成的项目要主动服务企业,帮助企业解决经营、运行中存在的困难,帮助企业做大做强;对正在建设的项目要实地查看,帮助解决建设中的审批、环评等环节存在的问题,重点抓好全市100个重大项目和自治区60大庆项目建设;要扎实做好统计工作,做到应统尽统,确保各行各业统计数据客观、真实,准确反映全市经济运行态势。他还强调,发展是解决一切问题的基础和关键,要进一步转变作风、振奋精神、实干兴宁、夯实全面小康的发展基石。会上,白尚成还对环境治理、花博会筹备、民族宗教等近期重点工作进行了安排部署。
分享到: