环保局拟对年产3万吨节能铝合金型材项目环境影响报告表做出批复的公示

发布日期:2018-09-28             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对年产3万吨节能铝合金型材项目环境影响报告表做出批复决定。现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2018927-2018108(5个工作日)

联系电话:0951-4020765

联系人:灵武市环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产3万吨节能铝合金型材项目

灵武市再生资源循环经济示范区东山坡板块北区

宁夏众源建材有限公司

深圳鹏达信能源环保科技有限公司

目位于灵武市再生资源循环经济示范区东山坡板块北区总投资12000万元,项目总占地面积:34894.36m2,总建筑面积19449m2。项目建设一条年产30000吨铝合金型材生产线,主要建设内容有:生产车间1栋、成品库1栋、办公楼2栋、门房1座、以及配套的公用工程、辅助工程及环保工程等

施工期主要的环境空气污染源有施工机械排放的废气,主要的固体废物为生活垃圾和设备包装垃圾,主要的噪声源为吊车及运输车辆等,主要的废水为施工人员生活污水。由于施工期持续时间短,影响范围小,影响随施工期结束而结束,不会累积。且本项目在施工期针对不同污染物采取相应的防治措施,使施工期的环境影响程度降至最低。

营运期废水主要是生活污水经化粪池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区排水管道最终进入灵武市第一污水处理厂处理;废气主要是加强废气污染防治。加热炉天然气燃烧废气、时效炉天然气燃烧废气、固化炉天然气燃烧废气以及天然气锅炉燃烧废气采用低氮燃烧技术,废气排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3燃气锅炉排放特别限值喷塑粉尘通过使喷涂间呈负压,粉尘通过自动回收系统过滤装置处理,废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准限值。噪声主要为挤压机、循环水泵、风机、空压机、切割机等类产生的噪声,通过选用低噪声设备,并采取隔声、减振、消声等措施进行控制,达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。固体废物主要为边角料回用做原料使用;生活垃圾经园区环卫部门统一清运并妥善处置;包装废塑料薄膜,由物资回收综合利用;废润滑油、废乳化液暂存于危废暂存间,定期委托有资质的危险废物处置单位集中处理处置

分享到: