环保局拟对宁夏金葵食品有限公司蔬菜加工建设项目环境影响报告做出批复的公示

发布日期:2018-09-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对宁夏金葵食品有限公司蔬菜加工建设项目环境影响报告做出批复决定。现将环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为20189月10-20189月14(5个工作日) 

  联系电话:0951-4020765 

    联系人:灵武市环境保护局 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

宁夏金葵食品有限公司蔬菜加工建设项目 

宁夏灵武市梧桐树乡政府西侧 

宁夏金葵食品有限公司 

安徽禹水华阳环境工程技术有限公司 

项目租赁灵武市梧桐树乡政府西侧梧桐树粮库的闲置房屋,总建筑面积为4944.58平方米;购置、安装毛刷机、沉石机、切段机、清洗机、甩干机、烘干机等生产设备,设计年加工脱水蔬菜400吨。 

(1)废水:生产废水、生活污水分别经沉淀池三级沉淀和化粪池预处理后,出水排入梧桐树乡市政排水管网,最终进入梧桐树乡污水处理站集中处理。 

(2)废气:项目热风炉以天然气为燃料,产生烟气中颗粒物、SO2和NOX的排放浓度均符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中的标准要求。 

(3)噪声:项目噪声经采取隔声减振等综合降噪措施后,厂界外1米处噪声值能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。 

(4)固体废物:项目一般固体废物经分类集中收集后,与生活垃圾一并及时转运至梧桐树乡指定的垃圾中转站,交环卫部门妥善处置。 

    

分享到: