环保局拟对2018年灵武市郝家桥镇贫困村人饮工程项目报告表做出批复的公示

发布日期:2018-08-07             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对2018年灵武市郝家桥镇贫困村人饮工程项目报告表做出批复决定。现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2018年83日-2017年8月9(5个工作日)。 

  联系电话:0951-4020765 

  联系人:灵武市环境保护局 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

2018年灵武市郝家桥镇贫困村人饮工程

灵武市郝家桥镇

灵武市水务局

宁夏回族自治区石油化工环境科学研究院(有限公司)

本工程主要建设漫水塘灵白公路边供水管线工程、漫水塘村养殖区人饮供水管线工程、永清村人饮供水工程和兴旺村人饮供水工程,解决漫水塘村、兴旺村及永清村部分居民区无饮用自来水的问题,规划建设管道3060m,总投资24.3万元其中环保投资2.7万元,占总投资的11.1%

施工期:废气:施工期现场设封闭围挡管理,定时喷水降尘,出入口配备车辆冲洗设施,湿法作业,合理规划运输路线。

废水:设置临时沉淀收集废水不外排。

噪声:采用低噪声设备,将固定式高噪声设备布置到远离村民聚集区的位置,建立临时声屏障,施工人员按规定操作机械设备。

固废:建筑垃圾回收后用于管线铺设开挖道路的基础垫层,综合利用。垃圾分类收集后,运至郝家桥镇垃圾中转站余土方量较小,全部用于附近乡村洼地和荒沟填平,综合利用不外排。固废不得外排

施工过程中供水管线内会留存少量的垃圾渣土等杂物,在正式向附近村民供水之前,建设单位应将管线彻底冲洗干净冲洗后的废水综合利用,不得外排。保证供水水质不受污染。营运期供水管线对环境无影响。

分享到: