中共灵武市委、灵武市人民政府关于中央第二环境保护督察组交办群众举报环境污染问题查处情况的通报

发布日期:2018-07-07             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

2018-50

    

    

  一、举报投诉内容  

  灵武农场1队银西高速公路东侧联通铁塔附近一家养猪场散发臭气(受理编号:288)。 

  二、责任单位、责任人 

  责任单位:中共灵武市委、灵武市人民政府  

  责任领导:陈玉贤  灵武市政府副市长  

    人:张喜峰  灵武农场场长 

            杨吉东  灵武市环保局局长  

            李学军  灵武市农牧局局长 

  三、查处情况  

  经核查,投诉的问题基本属实。6月10日接到督察投诉转办单后,灵武市领导高度重视,迅速行动,组织灵武农场、环保局、农牧局等部门进行了现场调查核实。经调查,灵武农场1队银西高速公路东侧联通铁塔附近,有三家生猪养殖场,分别是灵武市畜旺养殖有限公司,占地约2400平米,现存栏生猪180头;灵武市艳庆养猪场占地约3000平米,现存栏生猪220头;灵武市嘉欣生态养殖有限公司占地约2400平米,现存栏生猪250头。三家养猪场均为非规模养殖场,属于一家一户的散养性质,未建设畜禽粪便和废水处理设施,养殖废水排放到场区外西侧雨水坑,粪便堆放在场区内,产生异味。 

  市环保局6月11日下发责令改正违法行为决定书,要求养殖户立即停止排污行为,并对三家养殖场废水排放口进行了封堵;出动了3台车辆轮班对养殖区雨水坑内排放的粪污进行了清理,对雨水坑周围的环境进行了综合整治,3家养殖户均严格落实粪便日产日清措施,灵武农场持续安排人员巡查,未发现有偷排漏排行为。 

  灵武农场将积极动员养殖户“上山入园”,尽快搬迁至灵武市白土岗乡养殖基地,发展规模化、集约化养殖,以彻底解决畜禽养殖存在的环境污染问题。 

分享到: