环保局拟对灵武市灵州学成滑石粉厂年产18000吨滑石粉21000吨腻子粉环境影响报告表做出批复的公示

发布日期:2018-05-16             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及自治区环保厅、灵武市人民政府相关规定,经审查,我局对灵武市灵州学成滑石粉厂年产18000吨滑石粉21000吨腻子粉环境影响报告表审批情况予以公示。公示期为2018515日-521日。

联系人:灵武市环境保护局

联系电话:0951-4020765 

    真:0951-4020765

通讯地址:灵武市中兴路 

     编:750400  

     箱:lwshbj2010@163.com

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

年产18000吨滑石粉21000吨腻子粉

宁夏灵武市再生资源循环经济示范区

灵武市灵州学成滑石粉厂

河南汇能阜力科技有限公司

项目占地面积7584.47m2,年产18000吨滑石粉及21000吨腻子粉,项目总投资2000万元。

1.废水:项目运营期废水主要为工作人员的生活污水。本项目生活污水产生量为864m3/a,经化粪池处理达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015A等级标准。

2.大气:项目废气主要为粉尘,经各条生产线配备的集气罩+除尘器处理后,由每条生产线的排气筒排入大气。颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求。

3.噪声:项目的噪声主要为粉碎机、振动筛等机械设备及风机等辅助设施,以上设备均布置在车间内,据有关资料和类比调查,这些机械设备的单机噪声强度为7595dBA)。设备噪声主要采用减振垫、隔声罩等方法处理。在采取以上防治措施,经过及距离衰减后,可保证厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。因此,本项目噪声对区域声环境的影响很小。

4.固废:项目固体废物主要为除尘器收集的粉尘、职工生活垃圾,除尘器收集的粉尘量回收利用;生活垃圾定期清运至环卫部门指定地点,项目固体废物全部合理处置,不会对周围环境产生污染影响。

 

分享到: