环保局拟对宁夏诺亚纺织有限公司年产3.5万锭涤纶缝纫线建设项目环境影响报告表进行批复的公示

发布日期:2018-02-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

环保局拟对宁夏诺亚纺织有限公司年产3.5万锭涤纶缝纫线建设项目环境影响报告表进行批复的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对宁夏诺亚纺织有限公司年产3.5万锭涤纶缝纫线建设项目环境影响报告表做出批复决定现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示公示期为2018年29-2018年214(5个工作日)。

联系人:灵武市环境保护局

联系电话:0951-4020765 

    真:0951-4020765

通讯地址:灵武市中兴路 

     编:750400 

     箱:lwshbj2010@163.com

 

 

 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

年产3.5万锭涤纶缝纫线建设项目

银川高新技术产业开发区

宁夏诺亚纺织有限公司

河南汇能阜力科技有限公司

本项目租用中银绒业老厂房1号、2号车间,建筑面积13000平米,总投资4990万元,产品为涤纶缝纫线,设计年生产能力为3.5万锭。

1.废水:该项目废水产生生活污水进入原有化粪池,排入园区污水管网,对区域水环境影响较小。

2.大气:项目废气主要来自于清花梳棉工段产生的纤尘。采用全自动封闭生产工段,加强车间通风,增湿系统,保持车间湿度,及时清扫地面落尘废气采取以上措施处理后达标排放,对环境的影响在可接受范围内。

3.噪声:项目噪声污染源主要为清花机、梳棉机等设备等设备运行时产生的噪声,采用隔声、减振等措施后,厂界外1米处的噪声满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准(即昼间小于65 dB(A),夜间小于55 dB(A)),对周围环境影响较小。

4.固废:项目固废为生活垃圾,采用袋装收集方式收集后,运至园区指定地点,由当地环卫部门收集后统一处理,项目产生的固废经妥善处理后不会对周围环境造成明显不利影响。

 

分享到: