环保局拟对灵武长枣观光采摘林场综合交易中心建设项目环境影响报告表做出批复决定公示

发布日期:2018-01-04             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

环保局拟对灵武长枣观光采摘林场综合交易中心建设项目环境影响报告表

做出批复决定公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对灵武市林业局灵武长枣观光采摘林场综合交易中心建设项目环境影响报告表做出批复决定,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示,公示期为201814日至2017110(5个工作日)

联系电话:0951-4020765

联系人:灵武市环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

灵武长枣观光采摘林场综合交易中心建设项目

宁夏灵武市307国道与中兴街交汇处的西北角

灵武市林业局

中卫市众旺达环境技术有限公司

 

本项目为灵武长枣综合交易中心项目,项目总占地面积约85764.56m2(约128亩),总建筑面积91500m2,包含2个整车交易库,占地13100m210个产品交易商铺,占地33180m23个冷藏库,占地12300m22栋综合楼,占地21400m2;一栋青年创业大厦,占地11520m2

1废气:项目营运期废气主要为汽车尾气,停车场为地面停车场,周边无较高建筑物遮挡,汽车尾气易于扩散,加强对物流运输车辆停泊的进出管理,尽量缩短汽车的怠速停留时间,停车场汽车尾气对周围环境空气影响较小。

2、废水:本项目废水种类主要为综合楼办公人员产生的生活污水、产品交易商铺和青年创业大厦商业活动中产生的生活污水、冷库以及整车交易库的地面冲洗废水。本项目各个环节产生的商业废水以及生活污水一并经化粪池处理,处理后达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)中B等级的规定后,排入市政排水管网,最终进入灵武市污水处理厂进行处理。因此,本项目污水排放对周围水环境影响较小。

3、噪声:本项目的噪声源主要为运输车辆进出、装卸和停泊噪声以及交易产生的社会噪声。加强对物流运输车辆停泊的进出管理,缩短怠速停留时间,禁止车辆鸣笛,同时在厂界设绿化隔离带,加强市场管理,要求商户对噪声较大的声源定期检查减振垫和隔声罩的完好程度。项目对周围环境影响较小。

4、固体废物:本项目固体废物主要为商业经营活动产生的生活垃圾、职工生活垃圾、商业经营时产生的产品烂粒及烂菜叶等。项目营运期应做好生活垃圾应做到垃圾袋装化、存放封闭化,日产日清,做好隔离及卫生防护措施,统一由环卫部门清运至附近垃圾中转站处理。本项目产生的固体废物对周围环境产生影响较小。综上所述,此项目营运期产生的废气、废水、固废及噪声对环境影响较小。

 

分享到: