环保局拟对2017年灵武市灵武林场2300亩重点农水建设项目环境影响报告表进行批复的公示

发布日期:2018-01-04             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

环保局拟对2017年灵武市灵武林场2300亩重点农水建设项目环境影响报告表进行

批复的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对2017年灵武市灵武林场2300亩重点农水建设项目环境影响报告表做出批复决定,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示,公示期为201814-2018110(5个工作日)

联系电话:0951-4020765

  联系人:灵武市环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

2017年灵武市灵武林场2300亩重点农水建设项目

 

灵武市灵武林场,项目区北至307国道,东至灵武林场一队生产路,南至果园路,西至五号泵站灌区交界

 

灵武市农业综合开发办公室

 

中设设计集团股份有限公司

本工程主要建设内容有:砌护支斗渠11条,总长5.668km(其中:D100渠道0.425kmD80渠道2.457kmD60渠道2.786km);农渠73条,总长15.899km(其中:D50渠道13.931kmD40渠道1.968km);配套渠系水工建筑物1419座,其中:砌石斗口8座,砌石农口88座,砌石生产桥48座,砌石管桥88座,渡槽1座,节制闸50座,斗渠跌水37座,农渠跌水131座,农渠闸槽76座,畦田口892座。

 

本项目施工期大气污染主要土石方开挖、回填等一次扬尘,土石方和建筑材料堆积、清运、装卸以及车辆运输产生的二次扬尘及施工机械尾气,采取洒水抑尘、运输车辆篷布遮盖、选择良好的施工机械和车辆等合理的防治措施后能够减轻对环境的影响,且这些影响将随着施工的结束而结束,因此对大气环境的影响较小。施工期产生废水主要为少量的设备冲洗废水,施工废水收集后经沉淀池处理,全部回用于施工场地洒水抑尘,不外排;施工期不设生活营地因此无生活污水产生。因此对水环境产生的影响较小。施工期噪声主要是施工机械产生的噪声及运输车辆产生的交通噪声,噪声经过距离衰减、加强管理、改进施工方法后,能够满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中昼间≤70dBA),夜间≤55dBA)标准限值要求。

施工期固体废物主要为弃土及少量建筑垃圾,本项目不设弃土场,弃土全部用于项目区土地平整以及用于外围低洼地平整、绿化覆土;建筑垃圾集中运往政府指定地点统一处置。

本项目为沟渠整治工程,属于非污染型项目,在加强渠道沿岸水管理、垃圾排放管理的情况下,本工程无环境负面影响。

 

分享到: