环保局拟对冶硅废渣资源化利用及年产20万m2纳晶玉石项目环境影响报告表做出批复决定

发布日期:2017-09-26             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

环保局拟对冶硅废渣资源化利用及年产20万m2纳晶玉石项目环境影响报告表做出批复决定

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对冶硅废渣资源化利用及年产20m2纳晶玉石项目环境影响报告表做出批复决定现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2017926日至2017930(5个工作日)

联系电话:0951-4020765

联系人:灵武市环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

冶硅废渣资源化利用及年产20m2纳晶玉石项目

宁夏灵武市307国道北侧东山变电站东一公里处

宁夏东梦能源股份有限公司

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

本项目总的建设规模为年产20m2纳晶玉石,分两期建设,一期建设一条生产线,年产10m2纳晶玉石;二期建设一条生产线,年产10m2纳晶玉石。项目一期完成所有的土建工程,二期只进行设备的安装以及调试。

 

废气:项目破碎粉磨过程产生的粉尘单机脉冲式布袋除尘器(处理效率99.5%)处理后,经20m高的排气筒集中排放项目天然气通入熔化窑产生的废气经熔化窑自带除尘器处理后通过15m排气筒排放;晶化窑中的天然气燃烧烟气通过15m高排气筒排放

废水:生活污水经化粪池初级处理后,排入灵武市循环经济示范区污水管网;喷淋废水与纯水制备装置排污水,混合排入项目二级沉淀池,经过二级沉淀池处理以后回用于喷淋。项目生产废水不外排,对外环境影响较小。

噪声:本项目施工期噪声污染源主要为混料机磨抛机切割机以及生产设备等引风机设置在封闭的操作间内,设备加设隔声罩等措施,可有效的降低设备噪声对周边环境的影响,噪声可以满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中昼间的3类标准限值。因此,本项目产生的噪声对周围环境影响轻微。

固体废物:切割过程时产生的石材边角料,集中收集后回用于生产废包装袋集中收集后外售综合利用生活垃圾,集中收集后,定期拉运至最近的垃圾中转站,由环卫部门统一处理

 

综上所述,此项目营运期产生的废气、废及噪声对环境影响较小。

 

分享到: