环保局拟对宁夏红宝富民农牧专业合作社年交易5万吨冷鲜蔬菜市场建设项目

发布日期:2017-09-08             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

环保局拟对宁夏红宝富民农牧专业合作社年交易5万吨冷鲜蔬菜市场建设项目

                     环境影响报告表做出批复决定公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对年交易5万吨冷鲜蔬菜市场建设项目环境影响报告书做出批复决定。现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为201798日至2017914(5个工作日)

联系电话:0951-4020765

联系人:灵武市环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年交易5万吨冷鲜蔬菜市场建设项目

银川市灵武市梧桐树乡陶家圈村

宁夏红宝富民农牧专业合作社

中卫市众旺达环境技术有限公司

本项目位于灵武市梧桐树乡陶家圈村,占地面积9.9亩(6620m2),项目工程分2期建设,新建1240m2冷库6栋,配置制冷系统12套,新建蔬菜分拣车间2000 m2,配套建设操作台2座,建设1000 m2蔬菜交易大棚一座(二期根据一期建设基础扩建),购置叉车、电脑远程控制系统、冷链运输车等设备,建设50m2配电室一座。项目总投资780万元。其中环保投资10万元,占总投资的1.3%。项目建设完成后,可年交易 5万吨冷鲜蔬菜。

1、废气:本项目废气主要来源于运输车辆进出产生的扬尘和汽车尾气,其主要污染物为CO、NOx、TSP。其产生量较少,对项目区域空气环境影响较小。

2、废水:项目区内的新建化粪池,产生的生活污水排入化粪池处理后外运至灵武市污水处理厂,直接用于厂区绿化。因此,项目产生的废水对周边环境影响轻微。

 3、噪声:项目噪声源主要为运输车辆进出、装卸和停泊噪声、冷冻设备噪声以及交易产生的社会噪声。经分析,采取相应措施后,场界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准要求。因此,项目产生的噪声对周围环境影响较小。

4、固废:本项目拟设置4个大型的垃圾收集箱,3个位于分选车间,1个厂区室外。生活垃圾和集中收集厂区外垃圾箱,由城市垃圾运输汽车拉用至附近垃圾填埋场集中处理;分选产生的烂菜叶交由附近农户作为畜生饲料。垃圾不外排,对环境影响较小。

综上所述,此项目营运期产生的废气、废水、固废及噪声对环境影响较小。

 

分享到: