环保局拟对宁夏昊御现代农业产业化专业合作社日处理300吨水稻低温烘干建设项目、宁夏昊王米业集团有限公司1万吨智能化低温大米储藏库建设项目进行批复的公示

发布日期:2017-07-31             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

环保局拟对宁夏昊御现代农业产业化专业合作社日处理300吨水稻低温烘干建设项目、宁夏昊王米业集团有限公司1万吨智能化低温大米储藏库建设项目进行批复的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对日处理300吨水稻低温烘干建设项目及1万吨智能化低温大米储藏库建设项目环境影响报告做出批复决定。现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2017731日至201784(5个工作日)

联系电话:0951-4020765

联系人:灵武市环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

1万吨智能化低温大米储藏库建设项目

灵武市新华桥村宁夏昊王米业集团有限公司厂区内

宁夏昊王米业集团有限公司

深圳鹏达信能源环保科技有限公司

项目总投资812万元,占地面积5000m2,项目建设钢结构大米低温仓储库2000m2,有限容积为10000m3,一次性储存大米7885t。硬化场地及原粮晒场3000m2

1.项目运行期废气主要是稻谷在晒场晾晒过程中产生少量的稻壳粉尘,采取建设砖石基础、镀锌结构的围墙200m,可以部分降低粉尘(稻壳)的散逸。

2.噪声防治措施,项目机械设备产生的噪声采取距离衰减、隔声措施后可得到有效衰减和控制。

3.固体废物主要为晒场产生的杂物,集中收集后拉运至就近的垃圾填埋场进行处理。

 

2

日处理300吨水稻低温烘干建设项目

灵武市新华桥村宁夏昊王米业集团有限公司厂区内

宁夏昊御现代农业产业化专业合作社

深圳鹏达信能源环保科技有限公司

项目总投资480万元,总占地面积为1446m2,新建钢结构粮食低温烘干车间1446m2;项目购置烘干机、电炉等设备,设计烘干原粮(大米、小麦、玉米)量为5t/a

1. 项目生产供热由电炉提供。

2. 加强废气污染防治。原粮(大米、小麦、玉米)筛分过程中产生的粉尘:筛分机自带布袋式除尘器,经布袋除尘器处理后粉尘通过15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放要求。

项目原粮下料过程中会逸散粉尘,建设单位应采取下料口进行半密封、下料口顶部设置集尘罩等措施,减少粉尘排放。

3.做好噪声的污染防治。采取基础减振、隔声等措施。

4.项目固体废物主要为原粮烘干过程中产生的原粮杂质、秸梗、原粮皮等。集中收集后拉运至就近的垃圾填埋场填埋处理。

分享到: