市委召开第57次常委会(扩大)会议

发布日期:2018-10-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  10月10日,市委书记夏斌主持召开市委第57次常委会(扩大)会议。

  会议首先学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(第一编总则 第一章 指导思想、原则和适用范围)。会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从“两个坚决维护”的高度,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,进一步提升加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。要认真组织学习,切实把学习《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部的必修课,列为党委(党组)中心组学习的重要内容,纳入党校和干部培训计划。各级党员领导干部要带头认真学习《条例》内容,切实推动党的各项纪律要求在我市落地落实。

  会议传达学习了习近平总书记为庆祝自治区成立60周年的题词、汪洋同志出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话和自治区、银川市领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全市上下要认真学习、深刻领会,把学习贯彻习近平总书记题词、汪洋同志讲话和自治区、银川市领导干部会议精神作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神结合起来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要认真落实中央关于宁夏经济社会各项事业发展的要求,全面抓好推动高质量发展、生态环保、党的民族宗教政策落实等方面工作,推动全市各项事业取得新成效。

  会议传达了中央全面深化改革委员会第四次会议和自治区全面深化改革领导小组第三十二次会议精神,研究贯彻落实措施。会议要求,全市各级党政组织要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议和自治区全面深化改革领导小组第三十二次会议精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区改革决策部署上来,结合我市实际,坚决推动各项改革措施落实落地。

  会议传达学习了习近平总书记关于生态环境保护工作的重要批示,听取全市生态环境保护下半年重点工作推进情况汇报。会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要批示,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好我市生态环境保护各项工作;要按照中央环保督察组的要求,强力推进再生资源园区环保问题整改,认真开展污染源普查、加快推进散乱污企业整治、加大秸秆焚烧巡查督查和大气、水、土壤污染防治工作,确保各项工作不折不扣全面落实到位。

  会议传达了自治区实施乡村振兴战略暨深化农村改革工作推进会议精神,研究贯彻落实措施。会议要求,要进一步提高政治站位,严格按照自治区党委、政府安排部署,大力实施乡村振兴战略,全力做好深化农村改革各项工作。要认真修编和完善我市《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,统筹推进农村基础设施建设工作,坚持把深化农村改革贯穿于乡村振兴战略全过程,聚焦聚力乡村“五个振兴”,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议听取了赴广西、江苏、浙江等地招商引资情况汇报。会议要求,全市各分管领导、责任单位要以习近平总书记对宁夏经济持续健康发展重要指示为指导,坚定不移贯彻落实新发展理念,高度重视招商项目后续对接工作,切实增强加快产业转型升级、培育发展新型支柱产业的紧迫感。要严格按照市委、政府统一安排,充分发挥好“首席服务官”“保姆式”服务,主动对接企业,依法协调解决项目建设所需条件,确保项目衔接有序、跟进有力、快速推进,力促对接项目早落地、早开工、早建设、早见效。

  会议还听取了全市党风廉政建设和反腐败斗争工作情况汇报,研究了《2018年目标绩效考核方案》等其他事项。

分享到: