市长马自忠调研我市工业企业运行情况

发布日期:2018-10-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  10月9日,市长马自忠到我市部分工业企业进行调研,了解企业运行情况,帮助企业解决发展中遇到的困难,助推企业加快发展。

  马自忠一行先后深入我市亿美乳业、金海皮业、成丰皮草、国忠绒业、浙商服装产业园,详细听取了企业2018年建设、运营和产品销售情况,了解需要解决的困难和问题。他指出,要进一步增强信心、解放思想、锐意进取,深化对外合作,开足马力生产,全力以赴推动工业经济又好又快发展。

  马自忠强调,四季度是全年各项工作的关键时期和冲刺阶段,各单位和各部门要瞄准目标任务,全力攻坚克难,帮助企业快速发展,努力打好百日攻坚战,确保顺利完成全市目标任务。他要求,要强化政策支持,优化环境,全面贯彻落实自治区、银川市和我市市委政府助企惠企政策措施,切实降低企业运营成本。要主动深入企业,帮助企业解决融资、人才等方面的发展难题,为企业发展创造良好条件。要积极争取上级项目支持,引导企业加大技改力度,积极开展招商引资工作,加快传统产业转型升级。要引进储备一批打基础、利长远的产业项目,推动全市产业转型发展。要进一步强化安全生产“红线意识”,严格落实企业主体责任,在项目谋划、建设和生产过程中,严格按照国家环保政策标准,构建绿色、高端产业链,加快创新发展、转型发展、赶超发展。

分享到: