我市2000余名干部职工投身农田水利基本建设义务劳动

发布日期:2018-10-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  10月10日,我市70个机关单位的2000余名干部职工,在郝家桥镇上滩村拉开了2018年全市秋冬季农田水利基本建设义务劳动大会战的序幕。

  在上滩村的设施大棚基地,车声隆隆,人头攒动,2000余名机关干部及当地农民一起统一放线、挥动铁锹、清沟挖渠、整修农路、清淤整治农沟。广大干部群众个个干劲十足,不顾泥泞地下到水渠中,挥动劳动工具将杂草和淤泥一锹锹铲到渠堤上,并对沟渠进行了平整。

  据了解,今年机关干部职工秋冬季农田水利基本建设义务劳动共3天,主要在郝家桥镇、崇兴镇、梧桐树乡重点片区进行。由于今秋全市农田水利基本建设片多、面广、任务重,为了赶时间、促进度、保质量、提效率,市委、市政府集中组织全市机关干部职工参加秋冬季农田水利基本建设义务劳动,并发出了严禁请假托人说情不参加劳动,严禁出资卖工不参加劳动,严禁擅自改变、降低建设标准等劳动纪律。对市委、市政府的安排部署,全市干部职工积极响应,提前领工看工,弄清质量标准,准备劳动工具,及时赶赴片区,迅速开挖沟道。干部干给群众看、干部带着群众干,干部义务劳动受到了群众的交口称赞。

  今年我市秋冬季农建工作围绕“456”工作思路开展,“4”个目标:即城乡环境卫生干净整洁,沟渠田林路全面配套,农业基础设施更加完善,城乡面貌焕然一新;“5”项工作:即主干道路、高速公路两侧环境及农田综合整治,沟、渠、湖、水系等水域清淤治理,14个贫困村基础设施建设和产业发展,高质量推进农田建设项目区整治,巩固提高2017年整治片区;“6”大任务:即农田水利建设、河湖长制、生态绿化、脱贫攻坚、环境综合整治、污染防治。

  截至10月9日,全市清沟挖渠、农业三项完成总任务的45%,其中:沟道清淤完成62%,渠道清挖完成50%,生产道路整修完成56%。投工投劳8.6万工日,投入机械1204台班,动用土石方104万方。

分享到: