秋季基本农田建设正当时

发布日期:2018-10-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  10月9日,记者来到崇兴镇和梧桐树乡,看到秋季基本农田建设如火如荼,一番热火朝天的景象。

  在崇兴镇,隆隆的大马力拖拉机正在对刚收割完的水稻地进行深翻作业。据市农牧局工作人员介绍,所有的大型农机上都装有GPS定位系统,能够实时收集土地深翻深度、耕地面积等数据,既加快了作业进度,又确保了作业质量。市农牧局工作人员现场随机进行抽测,深翻深度均达到了30厘米标准的要求。

  农田水利设施修整也同步展开。记者在现场看到,水渠主干道已经用大型机械进行了疏通,施工人员正在对支渠进行加固,并对水渠两侧生长的杂草进行清理。

  在梧桐树乡,大型秸秆打捆机械正在对玉米秸秆进行打捆,打捆的秸秆将用做饲料。玉米秸秆捡拾打捆项目不仅为养殖场提供了饲料,增加了农民收入,也避免了玉米秸秆就地焚烧带来环境污染问题,一举三得。

  据了解,为落实市政府10月18日完成秋季农业三项任务的要求,各乡镇积极投工投劳。其中,秋翻地已完成11.5万亩,占任务的45.5%;秋施肥已完成11.2万亩,占任务的52%;秸秆还田已完成7万亩,占任务的52%。

分享到: