市委书记夏斌主持召开项目工作专题会议

发布日期:2018-10-09             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  10月8日,市委书记夏斌主持召开项目工作专题会议,传达银川市委重点项目建设专题会议精神,听取全市2018年重点项目建设及2019年项目谋划情况汇报和各分管领导2018年包抓项目进展情况及2019年项目谋划情况汇报。

  夏斌指出,重点项目建设是助推经济社会快速发展的重要支撑,是实现产业转型升级、推动高质量发展的必然选择。针对我市部分项目实施中还存在的谋划不精准、不精细,项目进展不均衡、责任落实不到位等问题,必须要认真落实银川市“对照年度目标找差距,聚焦难点难题抓冲刺”的要求,紧盯突出问题,坚持 “干”字当头,结合全市经济工作“百日攻坚”活动,细化具体任务落实清单,集中发力第四季度,下大力气推进重点项目建设,确保完成好今年的各项任务。

  夏斌强调,各包抓领导和责任部门要把项目建设作为高质量发展的主抓手,主动担当尽责,坚持一线工作法,靠前指挥,现场办公,下功夫解决项目建设中的突出问题和重点问题,坚定不移把市委政府各项安排部署抓紧、抓好、抓实,确保项目顺利实施。要加快推进羊绒产业和纺织业深度融合,严格按照相关政策法规要求,主动对接自治区、银川市相关单位,科学研究羊绒产业和纺织业深度融合工作方案。要加大招商引资力度,一方面要走出去借助大型活动来宣传灵武,一方面要利用各类合作平台,抢抓机遇,利用政策优势,精准对接招商引资项目。市四套班子成员要全体发力,投入到招商引资项目对接中,做好各项服务工作,积极争取新的政策支持,充分用好各方面力量促进我市发展。要严格落实“周督查调度、月通报公示”制度,加强项目工作督查调度,确保做到进度明、底数清,对项目建设要坚持边纠正、边完善、边推进,做到“三倒、六早”,即倒逼责任、倒排进度、倒逼质量,项目早谋划、责任早明确、资金早到位、手续早办理、方案早审定、时间早计算,确保百日攻坚行动取得实效。

分享到: