市委召开中央第八巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组会议

发布日期:2018-09-13             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  9月12日,市委书记夏斌主持召开市委中央第八巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组会议,听取我市巡视整改工作推进情况,对巡视整改工作进行再动员、再部署、再推进。

  会议传达了银川市委关于中央第八巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组会议精神;我市整改工作领导小组办公室汇报了中央第八巡视组反馈问题整改落实总体情况,各整改工作专项小组分别汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实新发展理念和中央重大决策部署、组织建设、意识形态领域、纪律作风建设等方面工作整改情况。

  夏斌指出,要坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,全面落实自治区党委关于巡视整改的各项要求,切实强化政治担当,深入整改中央巡视组反馈的问题;要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为整改的总体要求,通过扎实有效的整改,提升基层党组织的政治核心作用,牢固树立以人民为中心发展理念,使巡视反馈的问题从根本上得到彻底解决。

  夏斌强调,全市各级党政组织要提高政治站位,充分认识此次中央巡视整改的重大意义,坚决整改、全面整改、彻底整改,站在讲政治的高度,聚焦整改任务,严格按照目标要求,切实增强抓好整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各整改工作专项小组牵头领导要结合各自任务清单,抓紧督办,严格按时间节点要求推进整改;要强化督查,对问题整改不到位、不作为、慢作为的要严肃问责;各级党组织要通过召开专题民主生活会,以严肃认真的态度、坚决有力的措施,全力抓好中央巡视反馈意见的整改落实工作。

  夏斌要求,当前要认真抓好义务教育均衡发展国家督导评估工作,坚决打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力冲刺今年各项目标任务,提前谋划明年各项工作,扎实做好自治区60大庆和国庆节期间社会稳定和安全生产各项工作,以优异的成绩向自治区60大庆献礼。

分享到: