我市召开全市处级以上领导干部会议

发布日期:2018-09-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  9月11日,市委书记夏斌主持召开全市处级以上领导干部会议,宣布银川市委干部职务任免决定:黄浩忠同志提名为灵武市人民政府副市长(挂职)人选,胡伟彪同志任银川高新技术产业开发区(灵武羊绒产业园区)党工委委员、管委会副主任(挂职)。郑学文、马自忠等四套班子及全市副处级以上领导干部参加了会议。

  市委书记夏斌在讲话时要求,全市各级党政组织、党员领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来宁视察重要讲话精神及银川市委十四届六次全会精神,切实推动全市经济社会各项事业高质量发展。要坚持不懈转理念,进一步提高政治站位,统一思想认识,坚持把学习好宣传好贯彻好践行好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续深入学习习近平总书记来宁视察重要讲话精神,引导干部把新发展理念作为谋发展、抓发展的“指挥棒”和“红绿灯”,扎实推进“四大战略”行动计划,打好“三大攻坚战”,提升抓落实、抓执行的精气神。要坚持不懈转方式,千方百计调结构促转型稳增长,按照“绿色、高端、一流”要求,对再生资源产业进行重新定位和产业布局,使其提档升级、凤凰涅槃;不折不扣落实区、市降成本30条、创新驱动战略实施意见等政策措施,降低企业用电、融资负担;建立健全财政科技投入稳定增长机制,发挥科技型中小微企业风险补偿专项资金作用,调动各类主体加大科技研发投入。要坚持不懈转作风,全面优化发展环境,深入整治“四风”问题,教育引导各级干部增强“不发展是渎职、慢发展是失职”的使命感和“只争朝夕”的紧迫感,着力增强“八种”本领,全面提升党抓经济工作的能力和水平;要进一步强化目标管理责任制,充分发挥“蜗牛奖”、“水面漂浮奖”作用,强化督查督办,褒奖狠抓落实的干部、调整不干事的干部、问责失职渎职的干部,让敢于创新、勇于担当、真抓实干在全市上下蔚然成风,最大程度释放全市党员干部干事创业的热情和激情,以卓有成效的业绩为自治区60大庆献礼。

分享到: