市十七届人大常委会召开第十五次会议

发布日期:2018-09-11             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  9月10日,市十七届人大常委会召开第十五次会议。市人大常委会主任郑学文、副主刘卫星、何志龙、曾晓明、周玉斌参加会议。

  会议审议了市人大常委会提出的《灵武市人大代表联系选举单位的基层组织和群众办法》、《灵武市人民代表大会常务委员会组成人员联系人民代表大会代表办法》草案;审议了市人民政府关于修改《灵武市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》有关内容的议案;听取了市发改局代表市人民政府作的十三五规划执行情况和2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市财政局代表市人民政府所作的关于2017年全市及市本级财政决算(草案)及2018年上半年预算执行情况的报告;市审计局代表市人民政府作的关于2017年市本级预算执行和其他财政收支审计工作的报告。

  会上,市人大副主任周玉斌作了关于《市人民政府提请修改“十三五”规划纲要有关内容议案》的审查报告、关于2017年度灵武市本级财政决算(草案)的审查结果报告;听取了市人民政府关于美丽乡村建设工作的报告和全市“扫黑除恶”专项斗争工作情况的报告。与会人员以举手表决的方式,通过了上述工作报告,并以无记名投票的方式,对市发改、财政、审计工作进行了满意度测评。

  市人大常委会主任郑学文讲话指出,本次会议对我市“十三五”规划纲要有关内容进行了修改,这既是人大常委会提高政治站位,旗帜鲜明讲政治、讲大局的根本体现,也是认真贯彻“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念的重大举措,对于今后一个时期灵武经济社会全面发展具有很强的指导意义,希望全市上下要继续保持良好的精神面貌,按照《“十三五”规划纲要》部署要求,突出时间节点,转变观念、创新思维、真抓实干、常抓不懈,努力完成“十三五”规划确定的各项目标任务,推动灵武高质量发展。

分享到: