市长马自忠参加指导基层党支部专题座谈会

发布日期:2018-08-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  8月8日,市长马自忠深入崇兴镇杜家滩村,参加指导该村党支部召开的推进“三大三强”行动,集中整顿农村软弱涣散基层党组织专题座谈会。

  

  座谈会上,在听取了该村党支部工作情况汇报后,马自忠指出,村党支部是农民群众的主心骨,是带领广大农村群众致富奔小康的领头雁,一定要当好家、带好头。要抓住当前“三大三强”、“五强五过硬”集中整顿农村软弱涣散基层党组织行动的有利时机,进一步加强基层党组织建设,提升党员干部素质,认真谋划好全村的整治工作,重点做好抓整改、强管理、促发展、保稳定工作。广大党员要强化政治意识、大局意识,带头争做讲政治、重担当的表率,致富、带富、领富的表率,引领道德风尚的表率,努力成为群众称道的合格党员、优秀党员。

  

  马自忠强调,杜家滩村党支部和村委会要发挥主体责任,加强组织领导,积极推进“三大三强”、“五强五过硬”活动深入开展。要着力提高基层组织和党员干部管理农村、治理农村的能力,完善农村基层党组织管理体系,不断强化党员意识、集体意识、群众意识、服务意识、示范意识,为群众办实事、办好事。同时,要加强基层党员理想信念教育,引导广大农村党员牢固树立正确的马克思主义民族观、宗教观和人生观,积极配合宗教部门和乡镇做好本村宗教事务的管理。广大党员要把本次座谈会上激发出来的热情,转化为壮大村级集体经济的能力、个人发家致富和共同致富的能力、推动村级事务发展的能力、推动村级文明和谐发展的能力,努力让群众过上富裕、文明、和谐的美好生活。

分享到: