市政府召开专题会议听取公交车运行情况汇报

发布日期:2018-08-08             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  8月7日,市长马自忠主持召开专题会议,听取公交车运行情况汇报,安排部署下一步具体措施。

  会上,市交通局、城投公司、运管所、财政局、交巡警大队就公交车运营基本情况和存在的问题作了说明,市人大、政协专委会对公交运营管理提出了建议和意见。

  会议强调,公交事业关系民生,是服务群众的公益事业,要结合党的十九大精神,把发展好公交事业作为坚持以人民为中心发展思想的生动实践,让市民的出行更便捷,不断满足人民对美好生活的需要。

  会议要求,要科学分析我市公交车发展的实际情况,正视存在的突出问题,坚持问题导向,制定出切实可行的措施。要加强对公交车的管理,严格规范交通秩序,健全管理考核机制,坚持用制度管人管事,真正通过管理,达到凝聚人心、提升服务、提高上座率和群众满意度的目的。要本着安全第一,服务至上的原则,强化公交车驾驶员爱岗敬业的意识,丰富企业文化和人文关怀,进一步提升公交经营管理水平和服务品质,不断满足群众的出行需求,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到: